※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

口臭が気になります。歯磨きやガムをしているのに、息が臭いと言われます。口臭ケア方法を教えてください。

口臭気になって仕方ありません。
寝る前は、旦那とかなり至近距離で会話してから寝るんですが、最近必ず"息くさい"と言われます。
朝起きたら歯を磨いて昼ごはん後はたまにしない時もありますが余裕があったら歯磨きしますし、夜はお風呂に入ってる時と、旦那が帰ってくる前の2回、入念に歯磨きしてます。
なのに、息がくさいと言われます。辛いです。
さっき歯磨きしたばっかなのに😭って感じです
キシリトールのガムは毎日噛んでますし、ニンニクなど匂いの強い食べ物も食べてないのに。
どうしてなんでしょう😭
口臭ケア皆さんどうされてますか??
ブレスケアなどどういう感じでしてるのでしょうか🤭
何かいい方法あれば教えてください🙏🙏

コメント

mm

やりすぎは良くないと聞いたことがありますが、舌👅のケアはしてますか?😊

• mama

mama

歯磨きする時に一緒に舌も磨いています。舌はかなり入念に、歯ブラシで磨いています。舌磨き用のブラシがあるみたいですが、私は歯ブラシで磨いてます。
    歯磨きの仕方も以前歯医者に行った時に、こうしたほうがいいなど、詳しく教えて頂いたので、間違った歯磨きの仕方はしてないと自信があります。

• 10月11日
  • mm

mm

舌の磨きすぎも良くないみたいです❗️
    もしかすると念入りに洗いすぎなのかもです😭
    1日1回朝1にするのがいいそうです!
    歯磨きの仕方は大丈夫そうですね☺️❤️

• 10月11日
  • mama

mama

そうなんですね😩
    知らずに相当長くやってました😓
    1日1回朝一に、洗いすぎずを明日から意識してやってみます🤔
    参考になりました!
    ありがとうございます🙏

• 10月11日
  • mm

mm

旦那様教えてくれる方でよかったですね😭
    頑張ってください😊❗️

• 10月11日
  • mama

mama

他人に指摘されて恥ずかしい思いをする前に、治すように頑張ります🙆‍♀️
    ありがとうございます😇

• 10月11日
ちゃんはる

息くさいって言われたんですか?!
私言われたらショックで立ち直れないです😂
私は液体歯磨きやってますよ〜!
あと舌も臭いがあるって聞いたことあるので舌も軽く磨いてます!

• mama

mama

最近になっていきなり🤭🤭
    なんでも思ったこと言っちゃう旦那なので、最初はショックでしたが、他人に指摘されて恥ずかしい思いをするよりかは、旦那が言ってくれてるので今では、逆に助かってます😀
    液体歯磨きやったことないです
    あれってグチュグチュするだけですよね?本当に効果があるのか😅
    もうこうなったら、なんでもやってみるしかないですよね、
    参考にしてみます!ありがとうございます!

• 10月11日
  • ちゃんはる

ちゃんはる

でもなんでも言い合える関係はいいですね!😌✨
    グチュグチュするだけのものもあれば、グチュグチュした後に歯磨きするものもありますよ〜!息するとめっちゃスッキリするのわかりますよ😸!

食べ物によっては胃から臭いくるものもありますよね😞揚げ物とか😂

• 10月11日
  • mama

mama

いいこともありますが、悪いこともありますよ😅正直者って損すること多いですし笑笑
    そうなんですね!よくCMとかでも見ますし、ちゃんと効果あるかやってみる価値ありそうです😇

え!?揚げ物匂いきついんですかね😩私揚げ物大好物で、毎日のように食べてるので口臭の原因そこにあるのかも知れません😔
    ニンニク料理とか食べてなければ大丈夫と思ってましたが、ちゃんと調べなきゃダメですね、

• 10月11日
  • ちゃんはる

ちゃんはる

言わなくてもいい事まで言ってしまう感じですか?😵
    私の旦那も結構はっきりいうタイプですけど、嫌なこと言われたらスルーしちゃいます😂笑
    妊娠中ですし、あまりストレス溜めないようにしてくださいね😞

私も揚げ物大好きです😂!!
    脂っこいものいっぱい食べて胃が荒れて臭ったことはあります😞
    でも揚げ物食べて臭うのは私だけかもしれないです!!笑 みなさんなるかはわからないですよ?😵

• 10月11日
  • mama

mama

まさにそのタイプです!無駄な一言多いとか...(*_*)
    揚げ物最高ですよね笑笑
    胃が荒れて臭うこともあるんですね🤭そうですね、でも可能性ないことはないので、頭の隅に入れておきます!知らないことばかり...教えてくださってありがとうございました🙏🙏

• 10月11日
あすか

口臭の場合と、胃からくる臭いの場合もあります💦
体調が悪い時などは胃から臭ってきます😭

• mama

mama

そうなんですね😔
    体調が悪い事は無いのですが、胃からくる臭いもあるんですね、
    知らなかったです。
    噛まずに飲むブレスケアとか試してみるのもありですね、

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

舌は磨きすぎると余計に
臭くなるそうで(舌ゴケの関係で)
軽くするくらいがいいみたいですよ〜

それと3000円くらいしますが
プロフレッシュというものが
味はなくてスースーもないけど
本っ当に無臭になります!!
めっちゃオススメです😊

ネットでしかないと思うので楽天でも見てみてください💕

• mama

mama

そうなんですね😓
    舌はかなり入念に磨いてたので、今度から意識して短めで磨いてみます!
    プロフレッシュ、よさそうですね〜🙆‍♀️
    参考にしてみます!ありがとうございます🙏

• 10月11日
まいまい

妊婦さんて唾液の量がへるみたいですよ☺️
私は妊娠中つわりがひとかったので匂いありました!
今もくせで、歯磨きしてリステリンでグチュグチュしてねます😊
リステリン結構いいですよ!
今菜々緒がシーエムでやってる紫のは比較的刺激が少ないみたいで笑
まぁちょっと辛いですけどスッキリします😊👍

• mama

mama

妊娠中ということも原因あったりするんですね🙄
    液体歯磨きってやつですか?私、使ったことがないので気になってたんです!参考にしてみます!
    ありがとうございます🙏

• 10月11日
まさこ

歯科助手してました。
めんどくさいですけど、フロスはどうですか?😊
歯ブラシでは取りきれない歯と歯の間の汚れがめっちゃ取れて、自分でも気持ちいいです!

• mama

mama

以前歯医者に行った時に、クリニカの丸い青いケースのフロスを勧められて購入しましたが、難しくてなかなかやってなかったので、早速今日からやってみることにします!!
    アドバイスありがとうございます🙏

• 10月11日
おもち

フロスは中々難しいと思うので、糸ようじしたらいいと思います。
歯と歯茎の間の食べカスは、歯磨きだけでは取れません。

• mama

mama

フロスやってましたが今は全然...😔
    難しくて😩フロスやってみてやっぱり無理だと思ったら糸ようじに切りかえて見るのもよさそうですね🙆‍♀️

• 10月11日
うみ🌼

歯医者さんに行ったとき歯間ブラシとフロスのやり方教えてもらって、やり始めたら良くなった気がします!

• mama

mama

私もやり方教えてもらったことはありますが、フロスがどうも苦手で😩
    苦手苦手っていってても良くならないので、早速今日からやってみることにします!

• 10月11日
acah

妊娠中ですから、便秘ということはないですか?

便秘だと、息が臭くなる事がありますよ🙂

• mama

mama

そうなんですね!初耳です😳😳
    元々妊娠前から便秘持ちで、妊娠してからはもっと酷くなった感じです😅
    なのでもしかしたら、原因はそこにあるのかもしれませんね🙄
    知らなかったこと教えてくださってありがとうございます🙏

• 10月11日
ほた

胃が悪いとお口の臭いがキツイって聞きますよ!

• mama

mama

口が臭いんじゃなくて、胃からくる臭いなのかも知れませんね😓
    もしそうだったら、噛まずに飲むブレスケアとかがいいんですかね😅

• 10月11日
Muuたろ

生理的口臭というのがあるみたいで、これは特定の時しか臭わないようですが、たとえば寝起きはクサイ。とか!ある決まった時だけとかはないですか?空腹時とか。

それか、虫歯や歯周病の可能性はありますか?

あと体の病気とかでも口臭に繋がることがあるようです。
舌にも意外に食べかすなどたまるらしくて、舌磨きも試してみるといいかもですね!

あと、腸内環境が影響する場合もあるみたいですよ!

どれか原因そうなのはありますか?

最近口臭サプリってものもあるらしくて、わたし、これいいやん♡♡って買おうとしたけど、けっこうな値段だったのでうちには余裕がなく、続けられる自信はなくてやめましたが、お金に余裕があるならそういうのもいいと思います!

• mama

mama

口臭って自分で気づくことは難しくて、旦那に言われても自分じゃそこまで臭くないのにって思っちゃうんですが、寝起きは自分でも臭いなって思います😅

体の病気は考えたこと無かったです!
    体の内臓系??が悪くて口が臭うってことでしょうか??
    舌磨きは私の場合恐らくやりすぎだと思います、かなり入念にやってたのでそれが逆効果だとも知らずに...😔

口臭サプリ気になりますが、できれば私も簡単に市販で安くで買えるいいものがあればいいなって思ってます😩

詳しくアドバイスありがとうございます!

• 10月11日
あやりん😆

言われたらショックですよね!
私も、昔、妹から言われて😰
それから、糸ようじして歯を磨くようになってからは、言われなくなりましたよ☺

• mama

mama

私はもう慣れましたが最初はショックですよね😅
    最近は念入りにフロスするようにしてます!!
    それでも匂いがきになったら、もう身体のトラブルを疑ってしまいますよね😒
    とにかく今できることを👊🤝

• 10月18日