※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくら💚
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱を出していて心配です。冷やすよりも様子を見てあげましょう。寝かせる際は十分な水分を摂らせてください。

夜中ちょくちょくグズり体が熱いと思い熱を測ったら38.7ありました😞今母乳を飲ませて寝たのですが冷やしたりしてあげたほうがいいんですか?はじめての熱でドキドキです💦

コメント

Cyk216

いつも通り母乳あげていいと思います😊
娘が熱を出したときに母乳で水分補給できるって言われたのでそのままあげていました。

• あいくら💚

あいくら💚

冷やしたりしてました?今、もう一度測ってみたら37.8でした😞

• 10月11日
  • Cyk216

Cyk216

冷やしてないです😊
    直接おっぱいで飲ませてましたが、熱下がりましたよ✨

• 10月11日
  • あいくら💚

あいくら💚

そうなんですか☺️

• 10月11日
n

母乳で大丈夫ですよ🙆‍♀️
欲しがるならお茶とかでも👌

初めての発熱は心配ですよね😭
何でか夜に上がるんですよね〜😫

少し落ち着いてきたならよかったですね😊

• あいくら💚

あいくら💚

飲んだあと寝たのですがまたグズって起きました💦しんどいでしょうね😞本当に心配です😭夜にあがるんですね💦夜って余計不安になりますね😱

脇とか頭とか冷やしてあげるほうがいいですか?保冷剤しかないですが、、、😭

• 10月11日
n

しんどいんですね😭
今もお熱高いですか?
小さい子だと冷やすのも、冷えすぎる可能性もあるので良くないかもです😫
まだ熱が上がってる最中だったら
逆効果だったりします。

頭の冷たい枕とかは寝入る時
気持ちいいので
タオルしっかり巻いて寝かせてあげてもいいかもしれないですがなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あいくら💚

あいくら💚

1時間おきに泣いていて本当にかわいそうです😞今は37.5で少しずつですが下がってきています!おでこはすごく熱く感じるのですが😅
    冷えすぎになるのも良くないんですね💦はじめて知りました😱とりあえず今は何もせず様子みようと思います!

午前中病院連れて行くか迷っているのですがこのまま7度代だったら家で様子みていても大丈夫ですか?それとも病院連れて行くべきですか?

• 10月11日