京
園によって違うと思うので園の先生に聞いてみるのが1番かと思います😊
まぬーる
ランチョンマットは給食でもうちは毎日必要なので、数枚ありますよ✨
箸とかは、園によりますね💦年少の間は箸させない園もあるし、個別に声かける園もあるし、秋ごろから箸を持って来させる園もあるし(^-^)
退会ユーザー
幼稚園で違うので、プリントが配られるのを待つか、先生に聞くのがいいです。
箸ケースというより、スプーン・フォーク・箸がセットのものを購入すればいいと思いますよ。
京
園によって違うと思うので園の先生に聞いてみるのが1番かと思います😊
まぬーる
ランチョンマットは給食でもうちは毎日必要なので、数枚ありますよ✨
箸とかは、園によりますね💦年少の間は箸させない園もあるし、個別に声かける園もあるし、秋ごろから箸を持って来させる園もあるし(^-^)
退会ユーザー
幼稚園で違うので、プリントが配られるのを待つか、先生に聞くのがいいです。
箸ケースというより、スプーン・フォーク・箸がセットのものを購入すればいいと思いますよ。
「幼稚園」に関する質問
夫ってこんなものですか? 昨日は、私が仕事でそのあと通院。 夫が休みで、幼稚園児と二人で過ごしていました。 18時に帰宅すると、子供の目が明らかに赤く、 『お母さん、目が痛いー😭』と。 夫に、 『いつからこうなの…
無知なので教えてください🙏 ママリで見かける『スポ少』とは、どんな所?どんな組織? スポ少で他の親との関わりがとか嫌がらせがとか見るので厳しい世界なのですか? スポ少と呼ばれる組織に知らずに入るのは怖い先入…
皆さん、来年はこうする!って決めてることありますか? 小さいことでいいです🤔 私は、幼稚園のPTAボランティア(夏祭り)に参加しない、と決めてます💧 3年連続でやって、全てボランティア後に高熱出しました。かなり寝込…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント