※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ👦🏼
子育て・グッズ

上履きに使うシューズタグを買いに行ったら息子は紫のリボン🎀に星がつい…

上履きに使うシューズタグを買いに行ったら
息子は紫のリボン🎀に星がついたものがいいと言うので購入しました。
わたし的には女の子が選ぶものかな?まぁ本人がいいなら…って感じですが😅
幼稚園でお友達になにか言われたりしないかなとか心配しちゃってます😅お口が達者な子が多いので…笑

コメント

ママリ

え、わたしならそれは無理って言います笑
ジェンダーレスとか言ってますが無理なものは無理です笑
大人になってから勝手に好きなもの買ってってなります笑

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

まだ夏休み期間なので気持ちが変わるかもしれないし様子はみますが
    ジェンダーレスってなかなか難しいですよね。
    女の子がかっこいいもの持っててもそこまで言われないのに
    男の子が可愛いものフリフリしたものを持ってると違和感覚えますよね😅

• 8時間前
はじめてのママリ

本人がいいならそれでいいです!
親が決めたやつを嫌々使うのも可哀想だし、もし何か言われたとしても自分が好きで選んだんだから胸張りなーって感じです🙋‍♀️

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

また気持ちが変わるかもしれないので様子見て決めます。
    私も自分が好きならいいとは思いますが息子はメンタルよわよわなので心配になりました😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ランドセルとか書い直しがすぐできないようなものは誘導しますが、
すぐ書い直せるようなものは好きにさせてます!🥹

幼稚園で何か言われたとしても、ぼくが欲しくて選んだんだよー!って子どもが説明すればいいだけだし、何か言われてもはねのけるその練習も幼稚園のうちに必要なことかなと思います!

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

確かにすぐ買い直せるのでいいですかね😅
    何か言われても跳ね除けるメンタルは確かに必要ですよね。

• 8時間前