※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

りんごは加熱してからすりおろすか、すりおろしてから加熱するか、裏ごしするか迷っています。切ってすぐ調理した方が良いでしょうか。朝に切ったりんごを昼頃調理しても大丈夫でしょうか。

そろそろ、すりおろしたりんごを
初めて食べさせてみようかなと
考えてます。
①りんごは加熱してからすりおろしますか?すりおろしてから加熱しますか?すりおろしより裏ごしのほうが良いですか?
②切ってすぐ調理したほうが良いですよね。朝(大人が食べる用に)切ったりんごを一切れだけ冷蔵庫に入れておいて、昼頃調理しても大丈夫でしょうか???

コメント

わんわん

私はすりおろして加熱してました☺️お昼に食べるのであればよっぽど大丈夫かと思いますが、まだお子さんも小さいですし、心配であれば、朝の切るタイミングですりおろして、冷凍してもいいかもしれないですね✨

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。はじめてのことで神経質かもしれませんが、こんな細々したことも気になってしまいます(>_<)

    • 10月11日
deleted user

やり方が合っているか分かりませんが、すりおろしてからレンでチンしてました(*^^*)すりおろしか裏ごしか…ですが、どちらでもいいと思いますよ♪すりおろしだとちょっとボソボソするかな??

切ってすぐじゃなくても大丈夫ですが、りんごは切ったら変色するのでそれが気にならなければいいと思います。

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。すりおろしてからレンチンしてボソボソしてたらさらに裏ごししてみます。

    • 10月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べてくれるといいですね(*^^*)

    うちの下の子は、りんご食べて酸っぱそうに震えてました(笑)私が食べると甘く感じるのに(笑)

    • 10月11日
  • はなこ

    はなこ

    やはり酸っぱく感じたみたいで、咳き込んでました😅ちょっとずつ慣れてほしいです

    • 10月11日