
コメント

わんわん
私はすりおろして加熱してました☺️お昼に食べるのであればよっぽど大丈夫かと思いますが、まだお子さんも小さいですし、心配であれば、朝の切るタイミングですりおろして、冷凍してもいいかもしれないですね✨

退会ユーザー
やり方が合っているか分かりませんが、すりおろしてからレンでチンしてました(*^^*)すりおろしか裏ごしか…ですが、どちらでもいいと思いますよ♪すりおろしだとちょっとボソボソするかな??
切ってすぐじゃなくても大丈夫ですが、りんごは切ったら変色するのでそれが気にならなければいいと思います。
-
はなこ
ありがとうございます。すりおろしてからレンチンしてボソボソしてたらさらに裏ごししてみます。
- 10月11日
-
退会ユーザー
食べてくれるといいですね(*^^*)
うちの下の子は、りんご食べて酸っぱそうに震えてました(笑)私が食べると甘く感じるのに(笑)- 10月11日
-
はなこ
やはり酸っぱく感じたみたいで、咳き込んでました😅ちょっとずつ慣れてほしいです
- 10月11日
はなこ
ありがとうございます。はじめてのことで神経質かもしれませんが、こんな細々したことも気になってしまいます(>_<)