※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなーす
妊娠・出産

妊娠38週、破水して入院。陣痛促進剤使用も子宮口開かず、翌日再度挑戦。経産婦でも開かず苦しむことありますか?

妊娠38週。経産婦です。破水して入院しましたが、1日待っても陣痛来なくて、陣痛促進剤使ったんですが、子宮口が開かずに点滴やめてまた明日しようってことになりました。
陣痛促進剤使っても、子宮口が開かずに翌日になった方おられますか?
経産婦だから早いと言われたのに、1日陣痛で苦しんだのに夜は嘘のように痛くないです。

コメント

ままり

友達がそうだったと聞きました😂💦
2回目の促進剤のあと無事出産してましたよ🎵

花奈

同じような状況でした💦
38w5dで破水して促進剤使いましたが全然陣痛進まず、、、😅

私は破水から24時間後に陣痛が始まりましたが、子宮口を無理矢理指で開く処置をされた時に心が折れてしまったのと、赤ちゃんの心拍数が落ちてるからという理由で無痛分娩に切り替え、半日待って産まれました😂