16週目から切迫で入院の方、いますか(;_;)明日から入院です。不安で不安で。全く眠れません。体験談を聞かせて下さい。
16週目から切迫で入院の方、いますか(;_;)明日から入院です。不安で不安で。全く眠れません。体験談を聞かせて下さい。
- しん(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ムーニー
わたしは16w6dで入院になりました💦
出血して、羊膜が少し破れて羊水が漏れていた状態だったので即入院になりました!
最初の5日間はウテメリンの点滴24時間やり、抗生剤を飲みました!
そのあと飲み薬にかわりましたが無事に退院できました!
自宅にいるよりゆっくりできるし何かあったらすぐみてもらえたり、看護師さんや先生ともおはなし出来るのでわたしは入院していた方が安心でした!
不安だと思いますが、安静にして赤ちゃん元気に育ちますように!
とらぴ
9wで
出血と下腹部痛で
切迫流産で自宅安静
24wから
子宮頸管短すぎて切迫早産
5日間入院しました( ´ ▽ ` )ノ
私でよければお答えします( ´ ▽ ` )ノ
-
しん
五日間で退院できたのですね(;_;)うらやましいです。
私は血は出てないですが、
下腹部痛の激痛があり、眠れません(;_;)点滴などをすると下腹部痛は楽になりますか?- 10月10日
-
hana*
赤ちゃんの命が最優先なので元気にお腹にいてもらって無事出産できるようにゆったりとした気持ちで明日迎えられたらいいですね^^あまり考えないコトですよー!
- 10月11日
しん
返信ありがとうございます(;_;)
眠れず、泣くことしか出来ず。
やはり点滴ですかね、最初の対処としては。
どのくらい入院されました?(;_;)
恥ずかしい話ですが、
旦那と離れるのがすごく辛いです。
赤ちゃんが大事だし入院の覚悟は決めましたが、先が長そうで心が折れそうです。
ムーニー
わたしも不安だし旦那と離れるの寂しいしでめっちゃ泣きました!
わたしの場合は「長くなる」と言われましたが、1週間の入院で済みました!
気を紛らわすのが大変でしたが本を読んだり動画を見たり……なにか時間を潰せるもの持参されるといいかとおもいます!
入院の指示が出たと言うことは赤ちゃんからの「ゆっくり休んでね」のサインかなと思います!
これからもっと大変になると思うので、今は旦那さんや病院の人に沢山甘えたらいいと思います!!