※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
雑談・つぶやき

汚い話なんですが、😰 妊娠してから乗り物に酔うようになってしまいまし…

汚い話なんですが、😰 妊娠してから乗り物に酔うようになってしまいました。お正月で実家に帰り、夕方、父に家に車で送ってもらった後、マンションの階段を登る前で突然気持ち悪くなり、全力で吐いてしまいました。(笑)まさか家に着く前に吐いてしまうなんて…!びっくりしました。10週目の今でもつわりがなかったので当然の吐き気や嘔吐に対応できず、そのまま吐いてしまって後悔してます。その後、自宅に急いで駆け込みトイレで全部出して終えてから、急いでマンションの階段を消毒しに戻りました。皆さんは出先での突然の吐き気や嘔吐はどう対応してますか?(>_<)やっぱりビニール袋とか持ち歩いてますか…?(>_<)

コメント

ガラスの靴(32)

私も車酔いするようになりました(;_;)
運転する時は大丈夫なんですが、助手席だとダメです…
なので車乗る時は酸っぱい味のキャンディー持つようにしてます!

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

コメントありがとうございます(*^◯^*)!!

車酔いしんどいですよね(;_;)まさか吐いてしまうなんて。。。なるほど!酸っぱいキャンディーですね!とっても参考になりました(*^◯^*)ありがとうございます!早速車に乗った時に試してみたいと思います。

• 1月2日
さくなっぱ

悪阻がひどかった時期は、いつも大きいカバンを持ち歩いて、袋とティッシュ、濡れティッシュ、水、口がスッキリするうがい薬を常に持ち歩いていました(´Д` )

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

コメントありがとうございます!(*☻-☻*)

わぁ、なるほど!濡れティッシュ!確かにあったら絶対便利ですよね。思いつきませんでした!あとうがい薬も良いですね(*^o^*)口の中が気持ち悪いとしんどいですよね。とっても参考になりました!早速濡れティッシュなどを購入してみます。ありがとうございますっ!

• 1月3日