※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

赤ちゃん連れの外食でオムツ替えスペースがない時の対応について教えてください。個室がない場合、どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんを連れての外食をする時なのですが、赤ちゃん入店可となっていてもオムツ替えスペースがないお店があり、そのような時はどう対応されていますか?やはり個室がないと難しいでしょうか。都内なため、車での移動はしません。

コメント

soyo

その飲食店に入る前に近くの百貨店とか駅ビルでオムツを替えてから連れて行くとかですかね🤔

izu

車の中でおむつ替えしたりします❣

PON

トイレでやったことあります😂
私のヒザの上に寝かせておむつ替えしました!
もちろん寝返りできない時期限定ですが、、、。

🌈

ママパパマップってアプリ使って近くのオムツ替えのとこに行ってます😊
事前に百貨店よったりとかもします!

★

そのお店に入る前に済ませて、食べてるときにもしまた変えるなら、自分と子供だけで店を出てオムツ替えできるところに行っていました!
その食べ物屋さんの中では変えたことないです💧

フリード

手洗い場の横にあるスペースで替えたことあります😂

個室だったとしてもオムツを替えるのはマナー違反だと思っています。😄

SoRa

【赤ちゃん入店可】
って、なってるのであれば、オムツ替えはどうするのかを先ずお店に問い合わせます。

店内で交換出来ないようであれば、近場のオムツ替えスペースはどこか聞きます。

赤ちゃん入店可
って、なってるなら、そこら辺の案内してくれるんじゃないでしょうか❓

ご自分で探して下さいとの事であればママパパマップ使って探します。

白米

周辺の多目的トイレやベビールームでかえます💡

個室でも飲食店内でオムツをかえるのはマナー違反だと思います😨食事をする場所なので…

ママリ

オムツ替えできない店に行く選択肢がなかったです💦
ただ、同じビル内に替えるところがあるなら全然行ってました!