※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもりん
子育て・グッズ

1歳の子供が好き嫌いが多く、ご飯をあまり食べないため、ミルクをあげるべきか悩んでいます。お出かけ時の食事や市販の離乳食についても困っています。

1歳なのですが朝と寝る前にミルクを200ぐらい飲んでいます。
好き嫌いが多いのか基本うどんと汁物以外食べません💦
おにぎりなどはほんの少し食べたらいらないと口から出してしまいます。
そこで質問なのですがお昼にご飯をほとんど食べなかったらミルクあげたほうがいいんですかね😂?
夕方ごろになるとお腹減ってグズリがすごいです💦
あとご飯をあまり食べない子はお出かけしてるときのご飯はどうしてますか💦?
市販の離乳食はほとんど食べません。
おにぎりやパンなど食べてくれるなら持っていけるんですがほとんど食べないです。

コメント

カナタ

おにぎりなどの、米の柔らかさは、どのくらいですか?うちは結構柔らかく炊かないと食べないです。普通の硬さは吐き出します(笑)あとは基本トロミないと、まだ嫌なものが多い(笑)個人差あっても困りますよね。うちは逆にBFの方が食べるので経済的に困ります(笑)栄養失調ならないかとか色々心配になりますよね。

まゆきうか

うちも最近好き嫌いなのか、食べなくて困ってます。
前までは何でもたくさん食べてくれてたのに…

ベビーフードは全くダメ!
おにぎりがうちは大好きです。
あと、ポテト系。

乳、卵アレルギーなので、何をあげたらいいか…
最近の悩みです。