※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
家族・旦那

言葉悪いですが、あまりにもムカついたので吐かせてください。義理実家…

明けましておめでとうございます!
正月早々愚痴ですいません。
言葉悪いですが、あまりにもムカついたので吐かせてください。。
義理実家でカニを出され、旦那もこれ大丈夫?って娘に蕁麻疹とかが出ないかどうか心配してた矢先、せっかく出してくれたので、こっちがカニとかに触れさせないように気をつけてようと思ってたんですが、義母がカニを食べた手で娘が食べてるお菓子を触り、それを娘にあげてしまいました。
アレルギーがあるかどうかはわかりませんが、前日に原因不明の蕁麻疹が出て、こっちも心配してることも言ってるはずなのに、そんな義母の行動にイライラ。。
その後黙って旦那に娘の手とかを拭いて貰いました。ってか旦那もその時点で言えよ💢って思ったんですが言わず。。それも腹ただしい。。
食べ終わってから、義母から娘ちゃんカニアレルギーなの??って言われたので、『私自身、生の状態だと多少の甲殻アレルギーがあるのと、1才未満なのでまだわかりませんが、カニとかはアレルギー出やすいのであげてません。』
って言ったら
『このカニ生よ?さっき○ちゃんにカニ触った手で触っちゃったわね。』って、謝りもせず。。
あたかも私が言わなかったのが悪いみたいな態度。。
自分達だって子育てしてきたんだから、食べさせちゃいけないもんくらいわかるだろ!少しは気を使ってほしいわ。
挙句の果てに、大おばあちゃんと、旦那のお姉さんからお年玉をわざわざ頂いたんですが、肝心の義母達は一銭もなし。目の前でお年玉をあげてるのに自分はあげないって人初めて見ました。
私も0歳だから貰えるとは思ってませんでしたが、私だったら他の人があげてたら、気まずいので私も用意しておきます。
本当関わりたくないって思いました。

ほんと義理実家とは仲良く出来ません!!ってか仲良けしたくもありません!

コメント

えりんぎ

無責任な義母さんですね‼️
ホント、子育てしたなら分かるはずなのに❗️
お年玉、息子はまだ5カ月ですが、たくさん頂きましたよ‼️
義両親と、実の両親と叔母からはからは1万円も頂きました。
私も貰えると思ってもみなかったので嬉しかったです(笑)
気持ちだと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)✧

• ゆまりん

ゆまりん

元々癖のある義母だからしょうがないかって思うようにしてるんですけどね💧
    気持ち次第だとは思いますが、あまりにも腹が立ったので余計そーゆーところにもイライラしてしまいました😅

• 1月3日