※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

仕事と家庭の両立が大変で、子供を保育園に預けると追加料金がかかり、不安やストレスがある。義父母の支援に感謝しつつ、母親の大変さを感じています。

最近仕事が忙しく💦(慣れない仕事で要領が悪いのもありますが…)
残業しすぎだなぁ〜💦と😱😭

しかも、仕事でミスが出たり…😭😭😭😭😭⤵︎⤵︎⤵︎
凹みます…⤵︎😭

仕事も時短だけど、最低限ちゃんと責任持ってやりたいし、
お家のこともちゃんとやりたい…

難しい……😢😭😢

子供の元気な顔や寝顔を見ると、癒されます😢😢

今日はじいじとばあばがご飯とお風呂入れてくれて、パパが寝かしつけまでしてくれました…😭😭

これが保育園だったら、延長料金かかるし、残業なんてできないよなぁ〜💦と思います…💦
義父母には感謝です😢😢

仕事のことが色々不安でもやもや〜😅

母親って大変だなぁ〜💦

コメント

くまくま

毎日お仕事お疲れ様です☺️
仕事に家事に育児に女性って本当に大変ですよね😢
わたしも4月から娘を保育園に預けて仕事復帰予定です!不安も大きいですがこてつさんを見習って私も頑張ります!
手抜きしながら体調には気をつけてぼちぼちやっていきましょう!母は強しです!!

• こてつ

こてつ

お互いほんとおつかれさまです〜😭😭😫🙏🌟
    女性は役割が多いな〜と仕事復帰してからかんじました😭😭

家にずーっと居るのもストレスで病んでましたが😂
    仕事もやっぱり責任持ってやんなきゃで、大変だな〜💦て改めてかんじました😅でも仕事を任されるのは嬉しいし、子育てとは違うやりがいがあって楽しいなーとも思います!
    お互いがんばりましょう😭😭🙏💕

• 10月11日
ももへ

じじばばのサポート、うらやましいですー!

転職でフルタイムになり、夕食サービス必須で、かなりの出費ですが、回すためには仕方ないので。

ミスは私もありますし、経営細かいこと注意してきますけど、もう気にしすぎないように、というかゆっくり悩んだりしてる時間がない笑っ
そこはありがたいです。

でも本当はちゃんと作ったご飯で団らんしたい…無理(´ω`)💨

• こてつ

こてつ

じじばばのサポート無しには、今の仕事出来てないなー💦と思います😫💦ほんと毎日感謝感謝で、、泣きそうになりました😂💦

1年ぶりの仕事で慣れないことも多いので、ミスは次の仕事に活かすように、前向きに考えます😭😭😭

• 10月11日