※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴまむ
産婦人科・小児科

出産後2週間で、膣の入り口近くに5mmのできものがあり心配。1か月検診まで放っておいて大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?

質問です
出産して2週間ちょっとたちました
オロも少なくなってきて、さっきお風呂で気づいたんですが、膣の入り口?手前の方にできものがありました
鏡でみたら5mmくらいのできものがありました
膿をもってるとかではなく、なんていうか、、、
コブというか、、、粘膜のとこにできてます、、、
1か月検診の時に聞こうとは思ってるんですが、それまで放っておいて大丈夫なのか心配で、、、
どなたか同じような方いますか?

コメント

ぐります

同じくらいの頃に出来ましたー。
私の場合は、妊娠前から常習的に大腿部や下腹部に膿が溜まり、それを外科で切開してもらってました。
その時もそれだろうと思って、膿が溜まるまで待ち、それから外科に行って切開しましたが、その後2日ほどでまた下腹部に2つ出来たのですが、その時は通院がめんどくさくて自分で膿を絞り出し、自力で治しました。

• はぴまむ

はぴまむ

コメントありがとうございます
    同じような方がいて少し安心しました*\(^o^)/*
    私も今から膿ができるんですかね
    ちょっと様子みて、できたら私も自分で治してみようと思います!!!!
    ありがとうございます*\(^o^)/*♡

• 1月3日
  • ぐります

ぐります

絞り出すのは破裂してからにしてくださいねー
    めっちゃ痛いですが(笑)
    絞り出したら、ヨード系ではない消毒液(マキロンなど)で消毒して、抗生物質の軟膏をガーゼにたっぷり付けてから患部に貼ってください。
    早く治りますよ〜
    病院のお薬だと、ゲンタシン軟膏。
    一般薬なら、クロロマイセチン軟膏やテラマイシン軟膏あたりが良いかと…
    ステロイドの入っていないのを選んでください。

• 1月3日