お風呂での子供とのトラブルや自分の感情について相談しています。そして、シャワーの水を飲んでしまったことも心配しています。
つかれた、、
普段お風呂はパパだけど今日は遅くなるのでわたしがいれたのですが、もう少しでおわるところで泣かれてしまいました😢パパだと泣いていないのに、、
ちょっとへこみながらも終わらせ、次は鼻水吸う時にイヤイヤされ、、息子の手がわたしの目に入り痛い!となり、、結局吸えず諦め、、
なんかイライラし、カッとなりそうなところを深呼吸して、、そしたら涙がでてきてしまい、、その姿をみた
息子もなぜか泣き出し、、赤ちゃんだから泣くことしかできないし、手足ばたつかせることしかできない、、
わかっているのに自分の思い通りににいかないとカッとなってイライラしてしまう自分がいます、、
頑張って息子にはいつも笑顔みせるようにしていたのに今日は涙がでてしまい、これからもっと大変なのに、、不安しかありません。
あと、シャワーの水をごくんと飲んでしまったのですが大丈夫ですかね、、😢
- まま(6歳)
mii
私は毎日一緒に入ってますが、大体泣かないけどたまーーーに早く眠くなっちゃったり、お腹すいちゃったりでお風呂入れようとしたときから泣き出すことあります😂
なので、ママだから!じゃなくて、たまたまタイミングが!ってことだと思いますよ😊💖
脱衣所で泣いてるときは、ひたすらなーんで泣いてるのーがんばってるねーちょーっとまっててねーって歌ったり、わかるわかる!眠いよね!ミルクほしいね!!とかひたすら笑いながら体洗ってます(←泣いてる中で急いで洗ってます笑)
泣いてるのを可哀想と思うやさしい気持ちがあるからちょっと嫌な気持ちになっちゃうとおもうので、泣いてる=意思表示、運動とか思ってればいいと思います☺️☺️
ちなみにシャワーの水くらいなら大丈夫だとおもいます!でも下痢とか体調や機嫌悪そうなら様子見て病院行ってあげてくださいね(о´∀`о)
みさ
1人でお風呂って大変ですよね…
私のところは旦那が仕事終わって帰ってくると日が回るので毎日1人で入れるのですがやっぱりその時期によって泣いたり動けるようになったら暴れまくったりいつになっても慣れません…😂
毎日育児の終わりには私自身バテていて泣きたいこともたくさんです…
本当に世の中のママさんは皆さん頑張ってるなと尊敬です!
みなみさんもお疲れ様です😊
シャワーの水飲むぐらい平気ですよ!
私もたまにやってしまいます😊
ごめんねで済ませます😂
はじめてのママリ
私も0歳の時には、泣かれるたびにへこんだり、心が折れそうになりました。
でも、0歳後半になると自然といちいち泣かれるたびに心が動いてたらこの先やってけんわい!と肝が座り(笑)
赤ちゃんは泣くもの!意味もなく泣くもの!と自分に言い聞かせながらお世話してました。
ママの精神を守る為にも、過剰にならずに、赤ちゃんなんて意味がなくても泣く生き物なんだ、とどこかで割り切りながらやっていくのも必要だと思いますよ。
あこ
お疲れ様です✨
パパのすごさもわかってよかったんじゃないでしょうか🤣
水飲んだくらいで心配するのもいまだけです!( 笑 )
この程度なら大丈夫って親も慣れてきたらなんでもテキトーになりますから( ̄∇ ̄)
かんぺきを求めなくてもいいんですよ
赤ちゃんってこーゆー生き物!って思えばイライラもしなくなります😊
なな
お疲れ様です😭私も1人で入れる時は大体泣きますよ!きっとタイミングですよ😄
シャワーの水はしょっちゅう飲んでます。でも下痢もしてないし大丈夫です🙆♀️
徐々に動きがダイナミックになってくる我が子に親は付いていけないですよね、、、産後のホルモンバランスもぐだぐだですし、しょうがないと思います💦私もここ数日でイライラがピークでした、、、何度泣いた事か😢
疲れてるとイライラも増しますから、たまにはご自身もヨシヨシ良く頑張ってるね!って褒めてあげて下さいね✨
まま
返信ありがとうございます!
また、まとめての返信でごめんなさい。
みなさんのコメントにとても励まされました😢
赤ちゃんは泣くもの!そう割り切らなきゃ自分がどんどん辛くなるだけですよね😞
シャワーの水も心配ではありますが様子見します!
まだまだ産後、ホルモンバランスも不安定なかんじですが、甘いものでもたべて!また前向きにがんばります✊みなさん本当にありがとうございました😌🙇♀️
コメント