※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
その他の疑問

結婚式にムービー作りたいんですが、iPhoneで作れるアプリ知りませんか?…

結婚式にムービー作りたいんですが、iPhoneで作れるアプリ知りませんか?

写真で作れて、文字・音楽いれられるやつで何かオススメなのあれば教えてください!

少しでも費用を抑えたいので、手作りしようと考えてます!

コメント

パソコンでなら
windowsムービーメーカー
という無料ソフトがありますが
iPhoneはなかなかな見つからない思います💧

りぃーさん

パソコン持ってなくて。
実家にならありますが、ネットとか繋げてないので…(´・ω・`;)

難しいですよね⤵︎

ありがとうございます!

みし

結婚式披露宴で流すのですか?
iPhoneで作成し、メディアはどうするのでしょうか?
会場でそのメディアで流せるか確認は取れてますか?

回答コメントでなくすみません。

今、ネットで、
iPhone・アプリ・ムービー作成
と入れて検索したら色々出てきましたが、文字と音楽両方入れられて結婚式で流せるようなモノは、あるか少しナゾでした(>_<)

私はパソコンで映像作成しましたが、パソコンはお持ちではありませんか?

りぃーさん

はい、4月に結婚式を控えてるのでその時流そうと思ってます。
費用が高いので、自分たちで作ろうかと。

メ、メディア…?すいません💦
メディアってなんですか(´・ω・`;)?

パソコンは実家にありますが、ネットは繋げてないので、映像作れるかわからないです⤵︎

ハルキMAMA

私は普段の動画作りは
ミックスチャンネルを
使ってます٩(。•ω•。)
ですが、それを
結婚式の時に
流せるかは分かりません…!!!!

りぃーさん

やっぱり、長せそうなやつはないんですね…(´・ω・`;)
とりあえず、探してみます!

みし

とりあえず、会場で流せるメディアを確認する事から始めた方が良いです!
せっかく作成してもメディアを合わせられなければ、無駄手間です(>_<)

会場ではプロジェクターをパソコンなどの機械に入れて流すと思うのですが、その機械のメディアを確認しないとダメです。
大抵、DVDならば大丈夫です。iPhoneのアプリに対応しているところはほとんど無いと思います。

私は映像ソフトを購入し、パソコンで作成し、DVDに焼いて、会場に渡し、当日流してもらいました。

パソコンが実家にあるならば、ヨドバシなどの電機店などでパソコンの映像作成ソフトを購入し、パソコンにダウンロードして、作成するのが良いと思います。
ネット繋がってなくても、スマホのテザリングでソフトをダウンロードできます。
私はそうしました。

まずは会場に、自分達で作成して流すには、どんな方法があるか確認してみる事からしてみてください(^_^)

みし

すみません、追記です。
書き忘れました💦

メディアとは記録媒体の事です。
USBとかDVDとかの事です。

iPhoneをコードに繋いで流す、などは残念ながら、多分出来ないと思います。

イロハ

そんなことできるのかな?と興味本意で検索してみたらヒットしました。
iMovie(iPhone 5s / 5c ユーザは無料)というアプリがあるみたいです!このアプリとDVD書き出しが出来るパソコンかあれば可能みたいですよ~。

Googleで『iPhone 結婚式 ムービー』で検索したら詳しい作り方まで載ったサイトがありました(^^)私はパソコンで作りましたが、前のかたがおっしゃってるようにメディアで会場とやりとり苦労しました(DVDに焼いたけど、会場パソコンで再生されないなど)

大画面に映し出されるので、画質や音質が悪くなったりしないか出来ればiPhoneで簡単なテストムービーを作成して、会場でチェックしてから作り始めた方がいいと思います(>_<)

ちゃんはな

ハルキMAMAさんが言っておられるミックスチャンネル、私も持ってます!
上手な人はめちゃくちゃクオリティーの高い動画作ったりしてて、私は見てるだけなんですが^^;
でもたくさん参考になる可愛い動画もありますので是非見てみて下さい★

ただ、それをどうするか…ですよね(´・_・`) CDにやいてプロジェクターで流す形ですかね?
パソコンがあれば、iPhoneのデータをパソコンに入れてCDに出来ますが、他の策が思いつきません(´・_・`)

実家のパソコンを使って、iPhoneのデータ入れてみては?ネットが繋がってなくても、iPhoneとパソコン繋げたらデータを入れる事は可能だったと思いますよ(•^u^•)!

ちゃんはな

あ、CDではなくDVDですね^^;失礼しましたo(´д`)o

Rin

回答になってるかわかりませんが
私がよく使うのが下の二つです
写真で簡単に作れ文字や
iPhone本体に入れている
好きな音楽がいれられます(´・ω・`)
簡単に作れるので重宝してます♡

ただ、結婚式の時に流せるかは
わかりませんがσ(^_^;)
(作ったムービー自体はiPhoneの
ムービーの所に保存されるので
USBなどのケーブルがあればどうにかなるかも?)
因みにアプリ自体は無料です♡
素敵な結婚式になりますように(♡˙︶˙♡)

りぃーさん

返事遅れてごめんなさい(T_T)💦
風邪引いて熱でてダウンしてました⤵︎

まとめて返事させて頂きます!💦

旦那と相談した結果、とりあえず値段も含めてプランナーさんに相談してどうするか決める事にしました!
画像だけスライドショーにして司会者に読んでもらうというパターンもあると旦那に言われたのでそれでもいいかなと思ってます!
色々とアドバイスや意見頂きありがとうございます!
素敵な結婚式になるよーに頑張ります✧٩(ˊωˋ*)و✧