荷物は保育士に渡すべきか、お友達のママに直接渡すべきか迷っています。お互いの関係や状況を考慮して、こっそり済まそうかと思っています。
かなりどっちでもいい話だと思いますが、
今日、保育園からの荷物にお友達のものが紛れ込んでました。お友達のママとは送り迎えの時間が一緒で立ち話くらいはできる関係なんですが、荷物は保育士さんに渡した方がいいですか?それともお友達のママに直接渡しちゃっていいと思いますか?どっちの方がいいとかありますか?
私は先生方も普段頑張っておられるし、お友達のママも目くじら立てたりしないタイプだと思うので、こっそり済ましちゃおうかなぁ〜と思っています。
これが、面識がなかったり、時間が全然被らないママさんだったら、保育士さんに渡す一択なんですけどね〜。
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
ゆずりは
私ならお友達のママに直接渡しちゃいます。荷物の入れ間違いは、よくあることですしね。
大事なお知らせが書いてあるプリントなどであれば、保育士さんに渡すかもしれませんが、そういうものでなければママに直接渡します。
あい
私もお友達の荷物が紛れ込んでることありました!その子の引き出しにこっそり戻しておきましたよ(^○^)
-
controlbox
コメントありがとうございます!
同じ考えで安心しました☆こっそり戻すのも、アリですね。会えなければ、そうします^_^- 10月10日
ia *
保育士目線で言うと、こちらを通してほしいかもしれません!
お気遣いはありがたいですが、間違って入れてしまったのはこちらの責任なので、一言謝罪も必要だと思うで…❁(^^)
-
controlbox
まさしくその点、悩みました💦大変おこがましいのですが、確かに、保育士さんから相手のママへは、ママさんにとってもいいかもですね。
送迎時間がドンピシャで、多分先生と三者でいることも多いので、場所とか見ながら判断したいと思います^_^- 10月10日
controlbox
同じ考えで安心しました^_^
たしかに、個人情報とかだと保育士さんを通さないと、深刻な事態になりそうですもんね!