コメント

ゆずりは
カフェインが入ってるので、まだあげない方が良いですよ。興奮して眠れなくなったらかわいそうですし。

もも
カフェインをまだ分解できないので体に負担かかりますよ!
-
ぴた
ありがとうございます!
- 10月11日

ぽこ
他の方が言ってるように、カフェインが良くないし、赤ちゃんも「お茶」ではなく「容器」(ペットボトルやコップ)に興味を示したのではないでしょうか😳
-
ぴた
ハムハムしてきたので
ちょっとあげてみたんですが!
カフェインが良くないんですね!
ありがとうございます!- 10月11日

まー
まだ早すぎると思います💦
他の方も言っているようにカフェインが入っているのであげない方がいいですよ。
赤ちゃんにあげたら眠れなくなったり興奮してしまいます。成長にも影響するようです。それに利尿作用もありますよね。
お茶を4口ほどなら大丈夫だと思いますが、体に良くないものをわざわざあげる必要はないと思います。

退会ユーザー
おーいお茶に限らず、緑茶自体がNGですね💦
あまり神経質になりすぎるのもどうかなとは思いますが、でも赤ちゃんのために神経質になる部分も大事かなと思います😊
参考までにどうぞ…
-
サリー
横からすみません💦これ何かのアプリとかですか?
すごくわかりやすいなぁーと思って気になりました✨✨😲- 10月11日
-
退会ユーザー
手作り離乳食 っていうアプリですよ😊
食材一覧からもレシピにとべて便利です♡
しかも無料なんですよー!
見ての通り、使った食材にもチェックが入れられるので、とてと重宝してるアプリです😊- 10月11日
-
サリー
ありがとうございます😊
いいですね🤩✨
さっそくわたしも使ってみますっ‼️- 10月11日
ぴた
カフェインが入ってるという理由であげない方がいいって世間では言ってるってことですか?
そのほかのことはあまり関係ないのかな、。。
ゆずりは
そうですね。重要な理由だと思いますが。
ぴた
どうみても重要ですよね(笑)
どうもです(笑)