※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

1歳の秋から冬の肌着、80サイズの長袖がおすすめです。他の方はどこで何を買ったか教えてください。

1歳の秋から冬の肌着、何を着せたら良いですか?
少し小さめなので夏は70サイズのユニクロのメッシュタンクトップ肌着をずっと着せていました。
次は80サイズの長袖?半袖?それとも引き続きメッシュタンクトップ?
みなさんはどこのお店でどんなものを買いましたか?

コメント

肌着はユニクロです。秋冬は普通の生地の半袖をメインで着せます。長袖も持ってますが、家で1日過ごす日やめちゃくちゃ寒い日にしか着せないです。今はまだメッシュのキャミも着せてます!

1歳4ヶ月の標準体型ですが、最近買った肌着は80にしました。70も持ってますけど、ユニクロは大きめなのでまだ着れます。肌着はピッタリサイズのほうがおすすめですが、もしかしたら来年も着せるかも、ということなら80でもいいと思います。

• あいあい

あいあい

ユニクロの普通の生地の半袖があるんですね!そろそろ70きついので80にサイズアップしたいと思います。
    セパレートですか?それとも股下ボタンですか?

• 10月10日

退会ユーザー

トイトレを始めるまでは股下ボタンの肌着の予定です!

• 10月10日
  • あいあい

あいあい

トイトレ歩き始めたらしようかなーとか考えてたけど早すぎですかね😅お腹でるし股下が安心ですよね

• 10月11日

退会ユーザー

たぶんトイトレを始める平均的な時期よりは早めですけど、やってる人もいるし、できなくはないと思いますよ!

• 10月11日
  • あいあい

あいあい

大の方だけでもトイレでさせたいなーと思いつつ💦でも下着はボディ肌着着せたいです笑

• 10月11日
リリー

もうすぐ1歳になるようでしたら、80サイズでもいいかなと思います😄
私は去年の冬はヒートテックの半袖を着せていました😊

• あいあい

あいあい

ヒットテックの半袖となるとセパレートですか?

• 10月10日
  • リリー

リリー

セパレートです!

• 10月10日
  • あいあい

あいあい

1歳からセパレート肌着だったんですね!

• 10月11日
  • リリー

リリー

1歳から保育所入れたかったので、保育所だとシャツタイプの肌着にしてくださいと言われると聞いたので😊
    結局入れず待機児童ですが…😭

• 10月11日
  • あいあい

あいあい

うちも保育園入れる予定でしたが待機児童です💦第一希望の保育園は2歳まではボディ肌着でも良いみたいでした😅でもトイトレさせたい気もあります。。

• 10月11日