コメント
ぱーら
私も妊娠中、今現在もメディキュット履いてますが
そんなに締め付け強くないはずですよ😰
メディキュットはつま先が出るので足先の血流が悪くなることもあるりますよ!でもお腹のお子さんに悪い影響はないですよ✋️
ひーこ1011
私が出産した病院は、出産時に入院したらメディキュットのロングタイプのような医療用の着圧ソックス履かされました!
なので、むしろ履いても良いと思います!!
切迫で寝たきりの3ヶ月の間、毎日履き続けてました。
むくみ無くなってものすごく足細くなりましたよ(笑)
普通の時でも履き始めはキツイなって感じるので、むくみが酷いとよりしんどいと思います。
足が痺れるとか、あまりに窮屈でしんどい…等があるならサイズアップするか、履くのやめたほうが良いかもしれないです。
-
Happy♡
ありがとうございます☺️!
さっきはいて、だいぶ慣れてきたような...🤔ちょっとまだ暑いけど仕方ないですね😂- 10月10日
M*°♡
わあ!すみません返信に書き込んでしまいました😭💦
-
M*°♡
本当ですか!実感できて良かったですね!☺️🌸🌸
太ももの途中とかで折り返したりせず、全体的に伸縮性はあると思うので明日の長さに会うように調節するしかないですね😂💡
お互い出産まで頑張りましょう😋💓- 10月11日
柴犬さくら
履き慣れてくれば少しずつ伸びてきますよ😀あとは一回洗ってみるとか😁
-
Happy♡
ありがとうございます☺️
無理やり伸ばしてみます😂- 10月11日
Happy♡
ありがとうございます!
私の太もも、元々かなり立派なんです😂それが浮腫でいつもよりも太いし。。。😂
ぱーら
そうなんですね💦
太ももまで伸ばさない方がいいかもですね😭
締め付け過ぎると循環わるくて皮膚乾燥するので妊娠線できやすくなっちゃいますよ😰
Happy♡
ぎゃー!
ありがとうございます😭!
M*°♡
わたしも浮腫みがひどくて、臨月入ってから、ずっと封印してたメディキュット引っ張り出して使ってます!🙋🏻♀️🌸
夕方くらいからもうパンパンで立ってるのが辛いほどなんですが、メディキュット履いた翌朝はだいぶ足が軽いです!浮腫みもあまり溜め込まれてない感じなので、当分は手放せません😫❤️❤️笑
Happy♡
夜だけつけるんじゃないんですね!!🤔一日中つけててみます!
39週...いよいよですね❤( ¨̮ )︎❤︎
M*°♡
あ!すみません!一日中は付けてないです😂💦
わたしもそれはしたことなくて😲💦
夜寝る前につけて、その翌朝は結構軽くなってる感じです😊💓💓
まだまだ兆しはないんですがソワソワしちゃいます☺️🌸
Happy♡
昨日初めてつけて、今朝はなんだか足がスッキリしてる気がします🤔ただ太ももの型がすごいです!😂
私もまだ兆候はないですが、常にハラハラドキドキしております😭