電車で赤ちゃんと乗っていたら、通りがかりのおばさんに注意された。疲れていて無視してしまった。赤ちゃんのことは自分が一番よく知っている。
疲れがたまっていたのかも…💦
さっきベビーカーで娘を連れて電車に乗ってたら、横にいたおばさんから
「赤ちゃんが足をバタバタさせている。ベビーカーの背もたれが狭いんじゃない?」と言われました。
どんな体勢をしても眠たい時と寝起きは足をバタバタさせているんです。
通りがかりのおばちゃんって結構口出してくる人多いですよね
いつもは「そうですね!ありがとうございます!」と言えるのに今日は疲れてたのか、無視してしまいました💦💦
すいません💦
指摘されなくても、ずっと娘と付き合ってるのは私!
見てます!わかってます!
通りがかりのお節介おばちゃん…面倒臭い😱
赤ちゃんに口出すなら、荷物置いて座席を占領してるおばちゃん注意して下さいよ
- ちゃこ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ここりな
大きなお世話な事を言う年配の人多いですよね💦なんのつもりで口出してくるのか分からないですよね😅
わたしも疲れてる時は余裕なくてため息ついてしまったことあります😅
♪
めっちゃわかります!
他人に口出しされるのって
なんかいい気分ではないですよね💦
-
ちゃこ
ありがとうございます❣️
何がわかるんだよって思いますよねー
あと言い方が悪い人も結構いますよね。。- 10月10日
knemt
無視はよろしくないですね、、他人ならなおさら、、
そこは母として対応できたらよかったですけど、疲れてるときはめんどくなりますよねぇ
おばさんも育児してきたから言いたいんでしょうね
お節介ですけどね
めんどくさいの分かりますよ~私もいろんな人から同じようなこと言われて疲れますw
-
ちゃこ
普段は笑って対応してたのに、今日はあちこち買い物しなきゃいけない疲れからか、言われた時に全く言葉が出てこなくて😫それで後々引きずってしまってママリで愚痴っちゃいました😢
赤ちゃん連れてたらほんとにお節介のオンパレードですよね…義母もそうです🤮- 10月10日
ママリ
そーゆー時あります😂!!
疲れてる時とかに限って口出してくるおばちゃんとかいて余計、はぁーってなっちゃいますもん💧
電車の中って逃げ場無いですし
私は聞こえてないふりします😅
-
ちゃこ
ありがとうございます😊
ほんと電車の中はロックオンされやすいですよね💦
なんか勘に触る言い方の人多いです。- 10月11日
ちゃこ
親切心で言ってくれてるのかもしれないですが、カチンとくる言い方の人もいますよね😫
笑って対応してても心の中でため息つきまくりです。
今日は初めて言葉が出なくて、後々まで自分が引きずりました。キャパオーバーでした😭