※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
産婦人科・小児科

日曜の昼から咳と微熱あり。普段と変わらず元気。病院に行くべきか悩んでいます。

日曜の昼間から少し咳してて、夜に38度の熱があって、次の日には37度とか、いかないくらいまで引いてたけど、咳はしてて、でも頻繁にしてる訳じゃないし、夜中も咳で何回か起きたりしたけど、熱が出るわけでもなくて、このまま様子見ようと思ってたんですけど、今日の夕方くらいから37.3の微熱してて、病院につれていくべきか迷ってます。
ご飯も食べるし、寝れるし、機嫌いいし、咳が出る意外はとくにいつもと変わらないんですけど、どうしたらいいでしょうか?

コメント

娘もようやくそんな感じになりました(^-^)
熱もなく咳もたまになら幼稚園に行かせますし、病院も行きません

• mana

mana

お返事遅くなってすみません💦

ありがとうございます!参考にさせてもらいます😊

• 10月12日
kkk_ibk

うちも最近風邪をひいて病院に行ったんですが、その状態でいつもと変わらず元気なら熱出てても気にしなくていいですよ〜って他のお母さんが言われてるのを聞きました◎

わたしは小児科が近いので何かあったらすぐ連れて行きますが、行くのが億劫なのであれば熱ももう下がっているし連れてかないです😅

鼻水とか出ていたら中耳炎になったら嫌なので連れてったほうがいいと思います…!

• mana

mana

お返事遅くなってすみません💦

ありがとうございます!参考になります!
    小児科近くあるの便利ですよね😂
    鼻水とかはなかったものの、タンの絡んだ咳が長引いてたので、一応つれていってきました😢

• 10月12日