子育て・グッズ 娘が哺乳瓶でミルクを飲んでいて虫歯が心配。他の飲み方は?歩きながら飲むので哺乳瓶が必要か。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 こんばんは! 今娘はもう少しで一歳4カ月になります。 まだ朝と寝る前にミルクを飲んでます。 哺乳瓶なんですけど。虫歯になるとか言われてて哺乳瓶以外で飲む方法はないですか? うちの子は寝そべったり歩いて飲むからやっぱり哺乳瓶ぢゃないとダメなのかも。 まだ飲んでるよ〜って方教えてください! 最終更新:2018年10月10日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 かおり(6歳, 8歳) コメント なな ストローマグで飲ませてました! 寝る前に飲むと虫歯気になりますよね😢 10月10日 かおり お茶飲むストローマグですよね? 10月10日 なな そうです(^^)いまもそれでフォローアップミルク飲ませてます! 10月10日 かおり 写真見して貰えますか? どのくらい飲みますか? 10月10日 なな これで飲ませてます! 200までメモリも付いているので便利です^_^そしてこぼれにくいです(^^) 一回に200あげてます! 10月10日 なな 朝と夜の二回あげています! ご飯をしっかり食べた日は飲まない日もあります(^^) 10月10日 かおり 一緒の時ですね! 明日早速買いに来て来ます⭐️ 10月10日 かおり こんばんは! さっきストローでミルク飲ませてみたらいつもよりのみが良くないかな。これは慣れかな?お茶と勘違いしてるんかな?初めからゴクゴク飲みした? 10月12日 なな こんばんは^_^ 初めはミルク=哺乳瓶じゃなきゃ嫌だと泣いてました(*´ω`*)が、哺乳瓶に好きじゃない飲み物を入れて哺乳瓶=おいしくないものにしてみたら哺乳瓶を嫌がりストローで飲んでくれるようになりました! 10月12日 かおり 哺乳瓶ぢゃないからまあ飲みませんでした。 結局哺乳瓶に戻しました。 ぷーさんの漏れますよね? やから歩いてゴロゴロ飲む娘にはやっぱり哺乳瓶かなって思ってます! 10月13日 かおり このパターンの哺乳瓶のあるので上だけ買って来たら良いかな。けっこう飲みますね! ご飯食べてからですもんね? 10月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
お茶飲むストローマグですよね?
なな
そうです(^^)いまもそれでフォローアップミルク飲ませてます!
かおり
写真見して貰えますか?
どのくらい飲みますか?
なな
これで飲ませてます!
200までメモリも付いているので便利です^_^そしてこぼれにくいです(^^)
一回に200あげてます!
なな
朝と夜の二回あげています!
ご飯をしっかり食べた日は飲まない日もあります(^^)
かおり
一緒の時ですね!
明日早速買いに来て来ます⭐️
かおり
こんばんは!
さっきストローでミルク飲ませてみたらいつもよりのみが良くないかな。これは慣れかな?お茶と勘違いしてるんかな?初めからゴクゴク飲みした?
なな
こんばんは^_^
初めはミルク=哺乳瓶じゃなきゃ嫌だと泣いてました(*´ω`*)が、哺乳瓶に好きじゃない飲み物を入れて哺乳瓶=おいしくないものにしてみたら哺乳瓶を嫌がりストローで飲んでくれるようになりました!
かおり
哺乳瓶ぢゃないからまあ飲みませんでした。
結局哺乳瓶に戻しました。
ぷーさんの漏れますよね?
やから歩いてゴロゴロ飲む娘にはやっぱり哺乳瓶かなって思ってます!