※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くずもち
妊娠・出産

妊娠6週目で吐き気や過食気味。妊娠初期に過食することはあるでしょうか?

妊娠6週目なのですが、早速吐き気やだるさが出てきました💦吐き気があるのに、食べたい気持ちが抑えられず、すぐお腹いっぱいになってしまいます。食後の吐き気はないのですが、すぐお腹が苦しくなってしまいます。妊娠初期に過食することってあるのでしょうか、、、?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

食べづわりならそうなると思われます。🤔

• くずもち

くずもち

回答ありがとうございます!
    これはやっぱり食べつわりなのでしょうか?😅食べ過ぎて太るのも気になるし、どうしよう、、、って感じでした😂

• 10月10日

私も明日から6週に入るのですが5週に入ってから食欲が凄いです😭 空腹時吐き気があるから食べたらマシになるかな?と思って食べて後々気持ち悪くなるパターンです😳💦
まだ実際に吐いたりはしてないですが、妊娠前より明らかに食べてるのに体重減ってます😵反動が今から恐ろしいです😣

• くずもち

くずもち

回答ありがとうございます!同じようなケースで驚きました😭✨体重計に乗るのが怖くて乗れていません💦これから、つわりひどくなっていきそうですが、一緒に頑張りましょう😭✨

• 10月10日
ʕ•ᴥ•ʔ

私も食べづわり、、吐かずに何個もお弁当やパンをたべてます🍞🥺

• くずもち

くずもち

回答ありがとうございます!
    つわり、落ち着いたら、めっちゃ食欲出ました😂体重がしんぱいです😂😂

• 12月14日