※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
子育て・グッズ

最近、添い寝で寝てくれるようになった息子。夜も6時間くらい寝てくれるようになり、手がかからなくなってきた。成長は嬉しいけど、少し寂しい気持ち。

最近、添い寝で寝てくれるようになった息子。夜も途中目覚めはするが、夜も6時間くらい寝てくれるようになった。少しずつ手がかからなくなってる。成長はすごく嬉しいんだけど、なんだか少し寂しい気持ち。

コメント

みっきー

すごいわかります〜😭
うちも昼間は家事やってる間に
メリーとか見ながら寝落ちするようになったり
楽になったけど、毎回だとこっちがさみしくて
抱っこして寝せたりしちゃいます😁
でも私も眠さ限界なときは添い寝でトントンで寝かせちゃいますけど😅
うれしいやらさみしいやらですよねー☺️

• パセリ

パセリ

ありがとうございます。
    わかります。私もつい抱っこしちゃいます😆
    成長してる証拠なんですけどね😊

• 10月10日
 まとみ

私も2ヶ月の頃に添い寝で寝てくれて少し前までそんな感じでした。
101日目には寝返りもし、その1ヶ月弱後には寝返り返りもマスターしましたが、
今は私の姿が数秒見えなくなるだけでギャン泣きです💦
洗濯物は抱っこひもで取りに行き、
ご飯は昼間はレンチンで食べられるものを作り置きして
夜は簡単なものを昼間に作っています💧
お風呂も脱衣場で待ってもらってる時には顔真っ赤です💦
こんな日も来ます!
これから手のかかる+目が離せない大変な時期が来ると思うので、動き回る時に備えておうちの中の見直しや、作り置きレシピや離乳食などのお勉強をオススメします😣!
私は離乳食、勉強してなくて焦っています( ̄▽ ̄;)

• パセリ

パセリ

ありがとうございます。
    うちも離れると泣いちゃいます。顔を見せるとピタッと泣き止む姿が可愛いですよね。動きだすとホント目が離せなくなりますよね。離乳食は講習会に参加してきました。色々忙しくになってきますよね!

• 10月12日