コメント

ゆ〜たん
私だったら休ませて病院に連れて行きますね。
悪化して喘息になったら怖いですし。

きぃ
休ませて病院いきます!
咳して吐くくらいなのでお子さん辛いと思います💦
うちはその症状でRSウイルスでした💦
-
*モジャ*
病院は昨日行ってきたので、薬飲ませて行かせちゃいました😭
吐いたのは今日が初めてです💦
もう一度病院行った方がいいんですかね?💦- 10月10日
-
きぃ
薬が効いてない感じだと思うので、私ならもう一度連れて行きます!
うちも薬飲んでたけど効かなくて、違う病院いったらRSと診断されました!- 10月10日
-
*モジャ*
そうなんですかね…
耳鼻咽喉科に行ってみたんですが、小児科に行った方がいいのかな…😞💦- 10月10日
-
きぃ
うちも最初は耳鼻科でした😂総合病院の小児科連れて行ったらちゃんと検査してくれました!ちなみに検査は自費です!
- 10月10日
-
*モジャ*
明日1日様子見て変わらなければ小児科に連れてってみます👧
- 10月10日
-
きぃ
早く良くなるといいですね😌咳がひどいと肺炎にまでなるらしいので💦お大事にしてください!
- 10月10日

クッキーつくったよー
熱がなくて、自分も仕事をしているなら預けます!仕事をしていない、または明日休みなら家で様子を見ます(^_^)
-
*モジャ*
今日休みだったから今日様子見てればよかったと後悔してます💦
明日は、仕事なので迷い中です💦- 10月10日

ママリ
咳し過ぎて吐くくらいなので病院連れて行くべきかと💦
-
*モジャ*
昨日病院連れてって薬はもらったんですけど…
本人は元気だからどうしようかと思って💦- 10月10日
-
ママリ
昨日病院行かれたんですね☺️
それならお薬飲ませてることを保育士さんに伝えて預けてもいいかなと思います!- 10月10日
-
*モジャ*
伝えてはあります😊
吐いたの初めてだったから心配で私に連絡をくれたみたいです…- 10月10日

controlbox
お昼寝があるなら今日の夜の咳での目覚め具合によっては、下の子はお休みさせます。上のお子さんは年少さんでしょうか?上の子は基本行かせてしまいますが、変わらないようなら思い切って2人とも休ませるかもしれません。
丁度昨日、下の子の咳でお休みしました。晩の間咳込みで下の子は全然ねれなかったので…(私も(笑))💦
-
*モジャ*
夜中は、どうしても咳がひどくなりますよね…
ちなみに、私も風邪引いて咳が酷くて💦咳しすぎて腹筋が痛くなっちゃいました💦
明日起きてから決めようかと思います。- 10月10日
-
controlbox
大丈夫ですか!?咳風邪、今めちゃくちゃ流行ってますよね😭私のオフィスでも何人ゴホゴホ言ってるか💦看病しながらはなかなか大変ですが、お大事になさって下さいね。
うちも下の子の咳がひどくて、さらに保育園でもRSが流行ってて何回か病院行ったんですが、毎回薬をもらっただけです💦基本薬は変わらないそうで、恐らく鼻水や胸の音でお医者さんは軽い風邪だと判断してると信じてたら…2日経って大分咳が減ったんで、♥ママ♥さんのお子さんも今夜が正念場だと思います…!!
みなさん、早く良くなりますように!- 10月10日
-
*モジャ*
長女のクラスでも咳してる子が多いみたいで、何人かマスクしてます💦
うちは、始まりは旦那です…
1ヶ月以上、咳出てて病院行かないし💢別々に寝てと言っても別々に寝てくれないし💢
夜中、咳が酷くて泣いて起きなければいいんですが…
ありがとうございます♥️- 10月10日

soramama
病院行くべきですよ。
-
*モジャ*
ありがとうございます✨
- 10月10日
*モジャ*
病院には昨日行って薬を貰って飲んでるんですが…
そうですよね💦
喘息怖いですもんね…