※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
子育て・グッズ

料理が苦手で離乳食も心配。簡単な方法は?夜ご飯の準備、みなさんはどうしていますか?

悩みというか…子供が生まれてまともな料理を作ってなくてお惣菜に頼ったり簡単な鍋になってしまったりで。もうすぐ離乳食も始めようと思っているのにだらけてちゃだめなのは分かっているんですが。料理が苦手な私でもなにかできるような方法ありますかね?みなさんはずっとキッチン立って夜ご飯の仕込みされてますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ずっとなんて無理です 笑
子供の昼寝中などに下ごしらえしといて、夕飯の時にちゃちゃっと仕上げます。
市販の「たまねぎを入れるだけ!」とか「たまごがあれば作れる!」みたいなパウチなども活用してます!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうですよね!私も活用します。

• 10月13日
せいママෆ⃛*:・

私もそうですよ(^◇^;)野菜切ればできる回鍋肉の素とか、青椒肉絲の素とか使いまくってます!冷凍食品とかも使いまくってます!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。共感嬉しいです。救われます。

• 10月13日
あやこ

食べたいもの作ればいいですよー料理も気分転換に私はなります

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。優しいお言葉ありがとうございます。

• 10月13日
べりー*

時間関係なく子どもが寝てる間や朝おかあさんといっしょを見てる間に夜ご飯作っちゃってます💡朝やるとあとやらなきゃーって考えなくていいので楽ですよ(*^^*)✨

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうですよね!朝いつもゴロゴロしてしまいます。

• 10月13日
ぽろねーぜ

私もたまにクックドゥとかに頼りながら、日中お昼寝の間に下ごしらえ、夜旦那が帰って来る前に1人で遊んでてもらったり機嫌の悪い日はおんぶしながら仕上げをします😊

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。すごい!要領よくなりたいです。

• 10月13日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

私自身結婚してからようやく料理始めたくらいで手際も良くないんですが、なんとかやってます!お惣菜も使いながらやってます〜お惣菜も美味しいし買ってくる手間がかかっているので立派なごはんですよ✨✨
    無理しない範囲で頑張ってください😍

• 10月13日
  • ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

優しいお言葉ありがとうございます。

• 10月15日
タマ子

子供時代の自分が思っていたことなんですが、、、
うちの母は、お惣菜を出すのはプライドが許さなかったらしく、いつも薄味手作り料理が自慢でした。
しょっ中言ってくるわけではなかったですが、「あそこのうちはお惣菜ばっかりなんだって」とか言うのが嫌いでした。
別にお惣菜だから劣っているわけではないし、それよりも食事はなんでもいいから、イライラしがちだった母親には楽してもっと笑っていて欲しかったです。
お料理が好きで苦にならないならいいのですが、苦手なら無理してきちんとする必要もないと思います。

具体的なアドバイスじゃなくてすみません💦

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。教えてくださりありがとうございます。

• 10月13日
ナツ花

うちはホイル焼きばっかりしてます( ̄▽ ̄;)

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。ホイル焼き私もします。

• 10月13日
こもも

平日の大人の夕飯は宅配ですし、子供の離乳食は毎食ほぼBFです。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうなんですね。

• 10月13日
チロル

いつか、いちるさんの手料理がお袋の味になるんですね^ ^楽しみですね^ ^自分が食べたいやつを気楽にやればよいと思います!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。優しいお言葉ありがとうございます。

• 10月13日