※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

母乳が出づらくなり、混合から完ミに迷っています。完ミに切り替えた方の良かった点を教えてください。

今生後1ヶ月の男の子を育てています!ミルクよりの混合で育てているのですが、母乳がなかなか出づらくなってきたので、完ミにしようか迷い中です…でもなんだか母乳をあげたいという気持ちもあったりして…なかなかふんぎれずにいます。。。😣

混合から完ミにしてよかったよって方いらっしゃいましたら、どのようなところが良かったか教えてください!

コメント

わっかー

まだ1ヶ月ですからまだまだこれからですよ✨ひたすら咥えさせる!!ももさんの胸もですが、お子さんの吸う力もまだまだです😊ミルクよりにしているならなおさらかもしれませんね💦母乳外来(お住いの場所によっては出張もありますよ)で見てもらうのもいいですね😊あとは母乳によいとされるお茶もあるようで、私も検討しているところです✨

• もも

もも

ありがとうございます😭
    同じ悩みや頑張っている方がいると思うだけで頑張ってみようかなと思いました‼︎
    母乳出るように頑張りたいと思います‼︎‼︎

• 10月11日
きな子

わたしも母乳がなかなか出なくなってきて
昼間はミルクのみですが
良かったところは
ちょい飲みがなくなって
ちゃんとミルクの時間が決まって
飲み残しもなくなりました😅

ただ男の子は免疫が弱いって言うし
なるべく免疫つけてあげたいので
私は一日中貯めて
朝起きてすぐと夜寝る前だけ母乳あげてます😂

• もも

もも

そうなんですよね!免疫力!
    朝と夜だけと決めてあげるというのもいいですね‼︎
    同じ悩みを持って解決されている方のお話が聞けて良かったです😊ありがとうございました‼︎

• 10月11日