3歳の娘が食事を拒否して体重が減少。お菓子を制限したが悩んでいます。幼稚園のお弁当も心配。
3歳の娘です。
本当に本当にご飯を食べません!
一食でご飯ふた口、卵三分の一終了って感じで野菜、肉野菜はほぼ食べません。食べて一口。。
お菓子は食べます。。
お菓子をあげるから食べないんだ!
と言われ、お菓子をほとんどあげなくなりましたがここ1ヶ月体重が減ってきて見た目も痩せたように思います。。
こんなやり方でいいんでしょうか。。
もう泣きたくなります〜
あと半年で幼稚園。。
お弁当何入れたらいいの?
はぁーーーーって感じです。。
- うさぎ屋(7歳, 9歳)
コメント
よーちゃん
うちの子も偏食ですし、子供が好きそうなオムライスやハンバーグ、ミートボールなど一切食べません。おにぎり数口で終わる時とかしょっちゅうです。幸い体重の減りなどはありませんが、来年から保育園の予定なので保育園に入れば周りの子が食べてれば自然と食べるようになると言われそれを願いながら今はもう食べてくれたらラッキーぐらいな感じで生活してます。
うちもお弁当の日とかってなったら入れるもの殆どありません😂😂
退会ユーザー
お料理をお手伝いさせても食べませんか?
息子は食べなかったものもお手伝いをさせるようになったら食べるようになりましたよ(*^^*)
-
うさぎ屋
お料理自体はやりたがってやるんですが、そこまでですね。。
そこから食に繋がる事はないみたいです。、
息子さんいい子ですね(*´ー`*)
もはや娘もご飯って言葉がストレスになってそうです。。- 10月10日
-
退会ユーザー
うちもトマトといちごだけで生きている時期があって、私が泣いた日もありました(^^;
食べ物が出てくる絵本とかも意味ないですかね?
あと、動物が料理している絵本とか、、- 10月10日
-
退会ユーザー
手作りおやつも食べませんか?(>_<)
- 10月10日
-
うさぎ屋
うちもイチゴは食べます!
本当にビタミンはイチゴから!
野菜食べないけどイチゴ食べてるから!って自分で言い聞かせてましたが時期終わると本当ピンチです。。
おもちゃのキッチンがあってお料理して私に運んできたりはするんですが、、
チャレンジをやっているのでご飯をちゃんと食べようみたいなのをしまじろうがやってるのを読むんですけど、あまりそこにはピンと来ないみたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ほかにちょっと良さげな絵本がないか探してみます!!- 10月10日
-
うさぎ屋
今まで作ったものは食べませんでした!!
蒸しパンに野菜入れたり、果物入れたり、ゼリー作ったりしましたが〜
何かオススメありますか??- 10月10日
-
退会ユーザー
うちは しろくまちゃんのほっとけーき という絵本で料理に目覚めました◎
炊飯器で作るサツマイモケーキ、バナナケーキ好評でした😊✨
あとは牛乳寒天も息子好きです!- 10月10日
-
うさぎ屋
しろくまちゃん!明日すぐ買います笑笑
バナナと牛乳は好きなので是非試してみます༼✷ɷ✷༽- 10月10日
qs❤︎*。
全く一緒です😭‼️3歳の息子よりも下の子の1歳の方が断然食べます‼️白ご飯はおにぎりや納豆ならまだ食べるんですが息子の為に作ったおかず類はほぼいらん~!って言われます🤮(笑)4月から保育園ですが凄く不安です~😭😭😭
-
うさぎ屋
お仲間ですね૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა
四月から!うちと同じですね〜
朝ごはんも食べないので途中でお腹空くだろうし、お弁当も食べないってなったら生きていけるのか?って不安です〜。。。
お腹空けば食べるってみんな言いますけど、いやいや食べないから困ってるんだよ!って笑- 10月10日
うさぎ屋
笑笑
うちもです!お子様ランチってお子様が好きなものじゃないの?いつになったら食べられるの?って思います。。
知ってる子でうちだけなんです꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱偏食。。
美味しい美味しいってトマト食べてる子とかほうれん草が好きでひと束食べちゃう〜って子が多くて悲しくなります。。
入る予定の幼稚園が、食べられるものを食べられる分だけ持ってきてくださいって所で、、、
いや本当ないから!って突っ込みたくなります。。
よーちゃん
めっちゃ共感です😂!
お子様ランチなんて食べたためしがありません!笑
そうなんですね(>_<)!
でも、うちの周りの子もうちほど偏食な子はいません( Ĭ ^ Ĭ )
モリモリ何でも食べてくれる子見ると羨ましいですよね!作っても絶対残されるし、酷い時は1口も食べずに終わるときとかあってかなり悲しいです😱😱!
うさぎ屋
もうすぐ1歳の息子の方食べますよ笑
食べたい意欲が伝わってきて嬉しいです笑
緑食べて偉いねーとかお姉ちゃん褒めてますよ〜〜
プライドはないのか!って突っ込みたくなりますけど、頑なに食べません!
本当悲しいです😭
まさに先ほど一口も食べなくて終わって心が折れて投稿しました笑
よーちゃん
同じく、下の子の方がよく食べます笑
もう、ほんとに全て同じすぎます😂!笑
うちも、あれ食べたい〜って言ってたくせに、いざ作るといらないと。作ってる数分のあいだでどんな心変わりがあったのか聞きたいぐらいです笑
うさぎ屋
本当同じですね〜笑笑
近所に住んでたらお茶とか飲んで愚痴聞いてほしいくらいです笑笑
うちもです!!
食べるから作って詐欺です笑
よーちゃん
お住いどちらですか?笑
愚痴止まらなそうです笑
食べるから作って詐欺😂😂!
うちはほぼ毎日のように詐欺られてますね笑
うさぎ屋
神奈川です( ^∀^)笑
毎日笑笑
もう一回逮捕して欲しいですね笑
よーちゃん
行けない距離ではないですね笑
本当ですよ!!笑
いい加減こっちも疲れるし、ご飯食べないくせにお菓子食べようとした時とかは一気に頭に血が登りそうになります😂😂笑
うさぎ屋
笑笑!
わかります〜!!!笑笑
本当ご飯とお菓子のテンション違いすぎです笑えてきます!!
最近下の子に卵ボーロあげはじめたら、下の子に食べさせるふりして食べてましたよ笑笑
お菓子ならなんでもいいのか!笑笑
よーちゃん
えぇー!まさにそれ、うちの子もさりげなく食べてます😂!!笑
何だか似すぎて笑えます笑
うさぎ屋
本当ですかー!笑笑
本当そっくりですね!!!笑笑
よーちゃんさんのコメントで本当癒されました〜〜(●´∀`人´∀`●)
よーちゃん
ここまで同じなのは初めてで、何だか嬉しいです🤣❤笑
うちの息子、今朝はお弁当で食べたいとか言い出し何入れて欲しいか聞いたらまさかのゼリー!という返答があり、隙間にゼリー入れたら結局ゼリーは食べず、他のおかずもウィンナー少し食べて終わりました。やっぱり今日も朝から詐欺にひっかかりました( ノД`)笑
イライラしますが、同じ方がいらっしゃると分かっただけでもだいぶ救われますね(*゚▽゚)ノ!
うさぎ屋
朝から笑笑
本当にお互いですが毎日お疲れ様です笑
うちも朝から食べません〜〜笑笑
何故かバナナ食べる!
むく!
むいたら、ごちそうさま!
謎すぎる!!笑
食べないならむくなー!!って朝から騒ぎました笑笑
下の息子はお姉ちゃんが残したパンもバナナもモリモリ食べてくれました笑笑
今日も頑張りましょうil|li _| ̄|● il|li
よーちゃん
バナナ笑
うちでもそのやりとり、かなりの頻度であるあるです!!笑
下の子頼もしいですね(*ˊᗜˋ*)笑
そうですね、頑張りましょう(>_<)!!