※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たますけ
子育て・グッズ

最近、添い乳で寝かせている息子が布団に頭を擦りつける動作をしています。何かおかしいのか気になります。他のお子さんはどうでしょうか?

最近添え乳で寝かせています。
今まで気づかなかっただけなのか、息子がよく布団に頭を擦りつけるようにぐりぐりしています。
たまに、うーん!うーん!とうなりながら頭をぐりぐりしている時もあります。
ただの眠い時の動作なのか、何かおかしいところがあるのか、少し気になります。
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ゆうごりん

頭を左右にふっていますか?
それなら眠たくなると体温があがってかゆくなるようです(^ω^)!

• たますけ

たますけ

横向きのときは布団に向かってうーん!うーん!と唸って頭を動かして、仰向けのときは左右です。
    眠いとき特有ですか??
    あまりにも唸ってるので心配です(´・_・`)

• 1月2日
ゆうごりん

多分眠たくなるとするようです!うちの子もそうでした(^ω^)唸るのも最初はびっくりして怖い夢でもみてるのかと心配したんですが次第になくなりましたよ♡頭を左右にふるのは今でも時々しますが(^ω^)

• たますけ

たますけ

そうなんですね、よかった❤️
    うーん!うーん!って本当びっくりしました💦
    ありがとうございます❤️

• 1月2日