※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
家族・旦那

みなさん、旦那の友人と仲良くしてますか?うちの旦那の周りの人は平気で…

みなさん、旦那の友人と仲良くしてますか?

うちの旦那の周りの人は平気で知り合いの悪口言い合ってたり、はたから見たら完全な上辺関係なだけで。
なるべく私は関わりたくないなぁと思うようになりました。

そういう人に限って独身だったり、
子供産まれて夫婦忙しくなる中
何か言われたら嫌だなぁとマイナス思考になります。
妊婦や子供に全く理解がない人たちです。

本人の友人なので、口出すつもりはありませんが、
今後の結婚生活でやはり嫌でもニコニコしながら関わらないといけないのかなぁと思いまして。

コメント

そん

仲良くしてないです😅
結婚して5年目ですが、お互いの友人に会ったのは結婚式くらいです。

• とろろ

とろろ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    旦那が色んな所へ連れてってくれるので嫌でも顔見知りになってしまって…
    結婚式も呼びたくないですし、挙げたくないとも思ってしまいます…。

• 10月11日

私も全く同じ状況で同じような旦那の友人がいます!!!全く理解のない人で、その人も独身です。
私は旦那に、
あなたの友達嫌いやから!って
はっきり伝えてます(笑)

• とろろ

とろろ

おお!旦那様に直接伝えてるんですね💦笑 私も態度でつまらなそうにしてるので旦那も何か察知したみたいであまり出かけなくなりました(笑)

• 10月11日

仲良くしてないです。
会ったら挨拶くらいはしますが、
旦那の友人も積極的に私に話しかけてきたりしないですし、連絡先も交換してません。
旦那がどんな友人関係を築こうが勝手ですが、家庭に支障が出始めたら止めたり口出しするかなぁって感じです🙌

• とろろ

とろろ

挨拶程度で良いですよね…。SNSでフォロー申請来たり本当に面倒くさくて(涙)
    みんな独身なので羨ましさからの僻みとかもあると思うのでなるべく関わりたくないと思いまして💦

• 10月11日
ママ

仲良しです😊
旦那をいつも野球やらゴルフやら飲みやらで連れ回しやがるので、うざいくらい絡んで、たまに家においでー飲もう!と誘ってチクチク嫌味を言ってます。笑
関わらなかったらコソコソしそうなので、何もさせない為にたくさん絡むようにしてます。笑

• とろろ

とろろ

コメントありがとうございます!
    なるほどですね!確かに、影でコソコソされたら嫌だ…付き合ってた時の旦那の女関係も、バレないようにねとか言った馬鹿友人とかもいたりするので全く信頼がありません(笑)

• 10月11日
🐯

基本的に顔も知らないくらいです。
独身が多いので、理解がないのかな?とも思いますが、そのせいで旦那との関係を崩されたくないので!

• とろろ

とろろ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね…独身あるあるな僻みったらしい態度が面倒くさくて(笑)

• 10月11日
  • 🐯

🐯

この前なんて独身のお友達と遊んで、朝の6時でしたよ…😤

• 10月11日