※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ
子育て・グッズ

義実家や親戚回りで疲れる中、子供が泣くと必ず抱っこする癖がついていることについてイライラしています。おっぱいが足りないと言われたが、自身は完母で大丈夫だと思っています。子育ては泣いたら抱っこする時代だと主張したいです。

年末年始、義実家に行ったり親戚回りと疲れますが、余計疲れるのが子供が泣くと決まって、抱き癖がついているんだよ。おっぱいが足りないんじゃない?と言われます。
はい⁉️その言葉にイラッとします。
完母ですが足りなかったらこんなに大きくならないのに。
そして抱き癖なんてことは考えずに泣いたらおっぱい、泣いたら抱っこ♡で今の時代は育てるんだよ‼️
たまにしか会わないのにそんなこと言うな‼️
こっちは毎日子育てで泣いたら抱っこしてあげたくなるんだよ‼️
と…言い返したいですwww
愚痴でした。

コメント

りほ

私は軽く言い返しますよ!
生まれて2ヶ月頃に行って、泣いたら抱っこをしていたら『あら!抱き癖ついちゃうわよ!』と言われたので
『抱き癖ってつかないみたいですよ。助産師さんからは泣いたら抱っこをたくさんしてあげて下さいって言われましたよ』と軽く言いました。
でも行くたびに同じことを言われたので、私も同じことを言って過ごしました。

完母に関しては言われなかったのですが、親戚の家に行くと『完母で育ててるのよ~』と聞かれてもいないのにベラベラ…いや、あなたが育ててるわけじゃないですよ?と何回思ったか…
子供が生まれるまではそんなに気にならなかった事が、生まれてから少しづつ嫌なところが目に付くようになりましたよ💦
同じことを実母が言うのは気にならないので、やっぱり義両親と言っても他人だな…と思いました。

• りょうこ

りょうこ

ありがとうございます❗️
    そうなんですよね。上の子の時にも同じことを何回も言いましたが、忘れてしまうのか…もう言っても無駄だなと、言うのもストレスだからハイハイと流すことにしてます。
    本当そうですよね❗️
    実両親だと許しちゃうけど義両親だとイラっとすること多々です。
    本当…他人ですよね💦

• 1月2日