公園で遊ばせるのが難しい状況で悩んでいます。外での遊び時期や衛生面についてアドバイスを求めています。
今日本格的に公園で遊ばせました。触るわさわるわ土、木屑、砂利、落ち葉、タバコの吸い殻まで。。
口に手が行ってしまうので、もう外で遊ばせるのはこりごりって思っちゃいました。
歩きも安定して、靴にも慣れて、外に連れてってと靴を持ってきてアピールするのでそろそろかなと思って半ば嫌な気持ちを押さえて行ったのですが、より一層もう外はいいやって思ってしまい💦
みなさんはどうしてますか??
口に手や拾ったものが行く時期は外はまだ早いですかね?今日は外で手を洗いまくりました😂
- むぎ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まっこ
タバコは確かに危険なので注意した方がいいですが、思わず口に運んでしまったりその手を口にいれてしまったり…なんて、子供は夢中になってたらまだまだ続くと思います💧
色んなもの触ったり転んで怪我してみたり、そうやって色々学んでいくし…外で遊ばせないというのは可哀想かなと思います。
退会ユーザー
普通に行ってましたよ(*^^*)
タバコの吸殻やゴミは触るまえに止めてましたが、あとは普通に触らせてました。
洗ったり拭いたりすればすむので。
-
むぎ
そうですよね、ありがとうございます!携帯ハンドソープを持ち歩こうと思います💦
- 10月10日
-
退会ユーザー
ハンドソープもやりすぎると荒れたり乾燥したりするので気を付けてあげてくださいね(*^^*)
- 10月10日
n.17mama
砂なんか、口に入れたりするので
キリないから娘が口に入れたら
ペェして!って出させるだけです😂
タバコの吸殻は、
触りそうになる前に拾って捨てます!
-
むぎ
そうですよね、キリがないですよね💦
わたしも今日初めてで、コケないかとか周りのボールが当たらないかばかり気にしてタバコの吸い殻まで目がいかなくて⤵今度から事前に地面をチェックしようと思いました!- 10月10日
うきわまん、
上の子の時は1歳2ヶ月頃から公園行ってます(^^)
うちは石ころ、砂、落ち葉触ったくらいならそのまま触らせてました(*^o^*)
タバコは危険だし汚いので触る前にこれはダメーってしてました(;ω;)
-
むぎ
少しくらいきっと大丈夫ですよね💦第一子だからか、産後から本当に神経質になってしまって😣
だめですね、ちゃんと一緒に遊んであげようと思います!- 10月10日
kokoa
その頃から外はよく連れて行きます。
まだまだ、手を洗う前に口に行くこともあります。
タバコはダメと言いますが、あとは自由にさせてます!子どもってほんと公園好きだし、たくさんの刺激受けてると思います。
落ち葉とか、砂遊びとかで一緒に楽しく遊べばきっとお子さんも嬉しいかと!
-
むぎ
そうですよね、刺激受けて色々なことを学んでいくんだからある程度こちらも腹くくって遊ばないといけないですね😣💦
タバコはしっかり気を付けて、一緒に遊んでいこうと思います。ありがとうございます!- 10月10日
むぎ
まだまだ続くんですね😢
ある程度腹くくって、遊ばせるしかないですよね😅
ありがとうございます!