※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ごはん
子育て・グッズ

最近、離乳食を口から出して手でつかんで食べるようになりました。理由が分からず困っています。同じ経験をしたお子さんはいますか?

最近、離乳食を食べさせると一度口から出して、手でつかんでからそれをまた口に入れるようになりました💦
熱いわけでもないし、ひと口目は普通に食べて二口目は出すみたいに気まぐれで舌触りが嫌というわけでもなさそうなので理由がよくわかりません😅
そこらじゅうご飯まみれになるので、出さないで食べてもらいたいです😭笑
同じような行動するお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ふー

手づかみしたいんじゃないですか?

• 納豆ごはん

納豆ごはん

そうかもしれないですね!

• 10月10日
舞花

やります!
遊び食べかな〜と思ってます☺️

• 納豆ごはん

納豆ごはん

遊んでるんですかね💡たしかに飽きてくるとよくやります😳

• 10月10日
rainbow

ウチもそんな時あります😂
ウチの子の場合で気づいたのは、一度に口に入れた量が多過ぎて調整している場合と初めてや苦手な食材の時に確かめるように出して眺めています。
そして納得したら普通に食べます。笑っ

• 納豆ごはん

納豆ごはん

すごい!賢いですね😳
    ときどき出したものをジッと見つめてから食べるので観察してるのかもしれないですね!

• 10月10日