※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

離乳食用エプロンについて、シリコンタイプと布製ポケットつきのどちらがいいか迷っています。どんなエプロンを使っているか、良い点や悪い点を教えてください。

離乳食で使うお食事エプロンを検討中です🤔
シリコンタイプのものか、表面がビニール?で下にポケットがついている布製のものかで迷っています。
シリコンタイプのものはさっと洗えてすぐ乾きそうですが重たそうだし…
布製のポケットつきのエプロンはポケットの中がきれいに洗えてちゃんと乾くのか心配です😅
皆さんどんなエプロン使ってますか?
良いところ悪いところなど教えてください!

コメント

マヤ

シリコンタイプは邪魔になるのか嫌がるので
ビニールタイプ使ってます。

汚れたらサッと洗って、夜まで水に浸けてます。
夜、洗濯する時にネットに入れて一緒に洗ってます😊

• みーちゃん

みーちゃん

シリコンタイプ嫌がる子多いみたいですね💡

ビニールタイプのエプロンのポケットの中もちゃんと乾きますか??

• 10月10日
  • マヤ

マヤ

乾きますよ😊
    100均でも売ってるから試してみると良いですよ😊

• 10月10日

シリコンは重くて嫌がったので全体がビニール?のものを使っています😊ボタンで組み立てるとポケットが立体的になるし、洗うときはボタンを外せば1枚のビニールなので洗いやすいです。

みっきー

シリコンタイプのもらったのですが大きくて、、
貰い物の布地で裏がビニール素材のもあったのですが、次の日乾かないこともあり、、
100均のもので落ち着いてます🤣
二回食なので、二枚使っていて、次の日には乾いてくれてます😊
これからは長袖きたりだと袖が汚れるなと思って長袖のものとかも買ってみましたが、、まだ試していません🤣