息子は暑がりで半袖1枚で過ごしています。夜は寒いと思い、長袖のカバーオールを着せる予定。肌着は迷い中。お出かけ時にはお包みを持参します。皆さまのご意見をお聞かせください。
福岡市にお住いの方お尋ねです。
今日の夜、3ヶ月の息子を連れて歩いて近くにお出かけする用事があります。
何を着せようか迷っていますが、皆さまでしたらどうされますか?
ちなみに、息子はかなり暑がりで今でも半袖1枚でクーラーつけて寝てます💦
親は寒いのですが、クーラー消すと息子1人で汗かいてます😵
今も半袖1枚でお昼寝中ですが、体ほかほかです😅
肌着を着せると暑いらしく、またまた1人で汗かいてます。
さすがに夜は寒いと思うので、長袖のカバーオールで行こうかと思っています。
肌着は着せるか迷い中です。
あと、寒かった時のためにお包みは持って行く予定です!
皆さまどう思われますか?
ご意見よろしくお願いいたします✨
- ダイナ(6歳)
コメント
Juriet.
時間帯によると思いますが、うちは寝る時も
長袖ロンパース一枚でタオルケットかけてます👍
おくるみ持っていくなら長袖ロンパースで一枚で
大丈夫だと思いますよ!😊
まる
短肌着にカバーオールがいいと思います(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
最近夜は冷えし風邪ひくよりましかなーっと♡̷̷
うちも汗っかきですが今日の日中は 、長袖ロンパースにタイツで汗かきませんでした👶🏻
-
ダイナ
そうなんですね✨風邪引いちゃうと可哀想ですもんね😭
- 10月10日
かちこ
お出かけなら日中は半袖でもいいと思いますよ🙂
パーカーやポンチョがあるなら持っていって体温調節できるので。。。
後、暑がりなら尚更肌着着せた方がいいですよ。。。?今まで着せてないんですか?
夏場はメッシュのがあるし、まだバーゲンとかで売ってるので来年着れるサイズで80とか90買ってもいいかと!
-
ダイナ
そうなんですね!
肌着着せると体温上がるので暑いのかな、と思ってました💦- 10月10日
-
かちこ
大人でも子供でも汗吸いや体温調節の為に着せるので、真夏じゃなければ着せた方がいいですよ☺️✨
目に見えてなくても汗はかくので、直接お洋服に汗がしみると濡れて風邪ひいちゃいます😱💦
真夏夜はメッシュのボディ肌着に腹巻付きのベビテコを履かせてフェイスタオルをお腹に掛けてましたよ✨
今はまだ暑がったりするけど、メッシュのボディ肌着に長袖ロンパース着せてます🙄- 10月10日
-
ダイナ
そうだったんですねー!
肌着着せますね✨- 10月11日
Mama
夏でも肌着は必ず着せます!
肌着+半袖のカバーオールにポンチョやおくるみ、レッグウォーマーなど寒い時間帯に対応であるものを持参すればいいと思おます!
-
ダイナ
なるほど!小物大切ですね😊
- 10月11日
ダイナ
ありがとうございます❣️