切迫早産で入院中、点滴していても産まれることはありますか?29週で張りがあり、痛みも感じるけど点滴は最大。先生は産まれる可能性ありと言ったけど、経験者の意見を知りたいです。
切迫早産で入院して点滴してても産まれちゃうことって普通にありますか?
29週になりました。
今日は張りが多く10分きってます。
ちょっと痛いような気もします。
でも点滴もマックスなのでこれ以上あげることは出来ないです。
点滴してるけど産まれちゃうことはあるって先生には言われたけど、切迫早産で入院してる方で点滴してても産まれちゃう人って結構いるのでしょうか?
切迫早産で入院した方どうでしたか?
- umi 🧜🏻♀️(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
rinrin
私は34週の時に入院になり点滴マックスでした。
トイレに起きるのもダメの寝たきりでした。
先生からは、最低でも1週間は持たせたいなぁ〜と言われていましたがその日の夜中に生まれてしまいました😅
点滴が効かなかったのかは分からないですが、子宮口は開きやすかったと思います。
ちょこラテ
私も29週で入院してマックスでしたがなんとか考えない(気にしたり考えたりするとよく張ってたので💦)考えないようにしてなんとか2週間くらいして段々下げる事が出来ました💦
一応35wで退院しましたがその日にうまれました(笑)💦
-
umi 🧜🏻♀️
ほんと!そーです!考えるとはりますよね😣今日は1日ずっと張りが多くて考えんようにって思っててもどっかで意識しちゃってて張ってる感じでした😣
どうしたら考えんようにできますかね?他のことしてても考えてしまって😣負のループです!
私もなんとか、なんとか持ってほしいです!
前回私も点滴外してすぐ生まれたのでそれは覚悟してますが点滴外すまではどうか生まれずお腹にいてほしいです💦
ありがとうございます😣✨- 10月10日
ぼのろん
私も32wで切迫で入院してすぐに点滴MAXになり、もうヤバイかもということで大きな病院に搬送されましたが、点滴を下げたら何故か落ち着き、正産期になっても陣痛こず、結局出産も促進剤でした😅
-
umi 🧜🏻♀️
私も母体搬送されて1週間がたつところです!入院してからは1ヶ月以上たちます😣点滴もウテロンが副作用が出てしまい使えなくなってもう頼るのはマグセントのみで💦
わたしもウテロンオフしましたが陣痛に繋がることはなく、このままどうか保ってほしいです💦😣
点滴下げて落ち着くなんてことあるんですね!私も落ち着いてほしいです、、、。
コメントありがとうございます😊✨- 10月10日
-
ぼのろん
ぽんたさんも母体搬送されてたんですね😣
私もまさに副作用があるからと点滴量を下げられました💦 あとから聞くと私はウテメリンだったのですが、あとからお医者さんに「ウテメリンって張るんだよね〜」と言われて、「ふぁ!?😨」となりました…
私もこのままどうなるからわからないと言われながら張りは落ち着き、結局陣痛もこなかったので、ぽんたさんも落ち着くように祈っています!!
マグセントの副作用しんどいとききます(´;ω;`) こんなことしかできませんが、陰ながら応援しています!!😣!!- 10月10日
-
umi 🧜🏻♀️
ウテメリンって張るんだよねってどういうことですか?!😱
張りどめの点滴なのに張るんですか?😱
私も今朝も回診で今できる手段はもうないから張りが来たらもうお産の方向でって言われてまた不安になりました。
張りもなんだか多い気がして、、、
不安ですけど、このギリギリの状態でどうにかせめて34週まではもってくれるように信じて頑張りたいです😢
ぱんださんみたいに落ち着いてほしいです!
コメントありがとうございます☺️✨- 10月15日
退会ユーザー
切迫で一緒に入院していた方は、私より子宮頸管も長くて調子良ければ退院出来そうですねと言われてましたが、その夜急に出血して生まれてました。
32週ぐらいだったと思います。
逆に私はいつ生まれてもおかしくないぐらいでしたが、結局なかなか生まれませんでした。
なので本当に分からないですね。
-
umi 🧜🏻♀️
ほんと急にお産に繋がったりすることがあるので1日1時間が恐怖です😣
ずっと気が抜けずに余計はるきがします💦
前回、いつ産まれてもおかしくないよと言われ続け私も36週まで持ちましたが、前回より今回の方が経過が悪いため不安です。
毎回違うし、大丈夫な保証なんてないけど、大丈夫と思いたいです😣
コメントありがとうございます😊✨- 10月10日
umi 🧜🏻♀️
そうだったんですね!
29週の現在でもうMAXできてるので不安になりました。。。
目標が34週なので34週ならもうほぼ安心なんですけどね😣
入院する前からもう結構陣痛の張りが始まってしまってたから点滴しても治まらなかったんですかね😣?
rinrin
全く自覚症状なしでした😫
少量の前期破水してしまい、即入院でした。
点滴マックスつらいですよね😢😢
切迫で入院していても予定日まで持った人もたくさんいるし、本当にどうなるか分からないですね😢
34週まで持つとリスクも減ると思うので、少しでも長くお腹にいてくれますように😢🙏
umi 🧜🏻♀️
なるほど、破水してしまったんですね😣
破水してももつ人とそのまま生まれちゃう人といるらしいですね😣
そうですね!私も上の子の時はもちましたが今回は状況も前回より悪いので毎日不安で気が狂いそうです💦
34週を目標にまずは30週こえてほしいです!
がんばります!
ありがとうございます😣✨