※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて質問です。昼は30分ごとに起き、夜は3~5時間寝るようです。授乳間隔は2~3時間です。

3ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、生活リズムはどんな感じですか??
日中起きていることが増え、寝てもだいたいは30分で起きちゃいます。
夜は3~5時間寝るので、昼夜のリズムはついているのかなーとは思いますが😅
授乳間隔はだいたい2~3時間です。

コメント

シウまま

はじめまして(*´꒳`*)私の子も今は4か月ですが、3か月のころから昼夜の区別が付きはじめ、お昼寝もすぐ起きてしまいます。。。そのくせ眠そうなそぶりをするのでまた寝かしつけ。。の繰り返しです。でも夜はまとまって寝てくれるので、助かります(*´꒳`*)

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます!
    昼間の寝かしつけはどうやってますか?😊

• 10月10日
  • シウまま

シウまま

昼間の寝かしつけは、抱っこ紐とおしゃぶりの組み合わせか、ベビーカーでお散歩に出かけるとガタガタが心地良いのか寝てくれます(*´꒳`*)私も気分転換になるので今の時期はお散歩が多いです(*´꒳`*)

• 10月12日
  • ぷぅ

ぷぅ

なるほどー!
    参考にさせて頂きます(^^)
    ありがとうございます💓

• 10月12日
.

その頃になると日中遊んで疲れて泣いたら寝かせての繰り返しで、夜はまとまって寝てくれるようになりました♬

• ぷぅ

ぷぅ

やっぱりリズムがついてくる時期ですかね😊
    ありがとうございます!

• 10月10日