車の後部座席で子供たちがイライラし合い、傷つけることがある。チャイルドシートの位置に悩んでいる。
車の乗り方で悩んでます。
普通乗車に乗っています。安全を考えてチャイルドシート2台は後部座席にあります。ある日運転中上の子が下の子にちょっかいをかけていて急に泣き出して、、、寝てたところを起こしたから泣いたのかな?くらいにしか思ってませんでしたが車から下ろすときに手のひら~手首らへんにつねられたようなかっちゃかれたような皮膚が薄くめくれたような生々しい傷がありました。多分上の子だと思っています。日頃からイラつくことがあると妹を叩いたりするような子です😢それから車でちょすような行為をみるとヒヤヒヤします。そうゆうお子さんいらっしゃいますか?それでもやっぱりチャイルドシートは後部座席でしょうか?運転中もハラハラするし妹が可哀想すぎて悩んでいます😢
- りー(6歳, 9歳)
コメント

みなみ
うちは後部座席2台だと心配なのと下の子の授乳もあるので、リスク承知で上の子のジュニアシートは助手席で下の子のチャイルドシートは後ろにつけています😣

Rick
私もじゃがりこさんのように付けてます。
運転中に後ろの二人見てたら事故りそうです😢
そのうちワンボックスにしようと思ってますが、とりあえずは上の子を助手席にしてます
-
りー
そうなんですよね💦娘がちょっかいかけないか後ろが気になって😭
上の子助手席派が多そうですね💡- 10月13日

りー
リスクはあるのは重々承知ですがその他の危険もありますもんね💔やはり助手席使うなら上の子ですよね🤔
りー
下に記載ささりました💦すみません💦