※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
お金・保険

学資保険加入してますか?調べて見たら妊娠中からでも加入できるとあったのですがオススメの学資保険があればお願いします!

学資保険加入してますか?
調べて見たら妊娠中からでも加入できるとあったのですがオススメの学資保険があればお願いします!

コメント

妊娠中から加入しました!

住友生命のもので、私は月1万円にしました!

産まれたらその学資保険にプラス1000円で医療保険つけられますよ😁

• みほ

みほ

私も生命保険が住友生命なので同じのにしようか悩んでいて…
    調べてみてらソニー生命が人気みたいでどれがいいのか😂

• 10月10日

退会ユーザー

私もです!
    あっちもこっちもは面倒なので、住友にまとめました!

旦那の生命保険
    私の生命保険
    私の財形
    娘の学資保険(医療保険付き)

全部住友です☺️✨✨

どこが人気だとかっていうのも大事ですが、何より手続きとか更新とか諸々をやるのは自分たちなので、マイナスになるようなことじゃなければ少しでも楽な方がいいです😁✨✨

• 10月10日
  • みほ

みほ

旦那の生命保険は会社指定なので別ですが同じ保険にまとめた方が楽ですよね!
    妊娠何ヶ月から保険加入されましたか?🙄

• 10月10日

退会ユーザー

9ヶ月だか10ヶ月くらいに入りました!
    もっと早くから入れるなら、早い方が溜まる額は増えますよね!

• 10月10日
  • みほ

みほ

出産してからは育児で忙しくなりますもんね!
    旦那に相談して加入するなら早めに加入しようと思います😊

• 10月10日

他の学資保険の説明を詳しく聞いてないのでなんとも言えませんが、うちはソニー生命の学資保険に入ろうと思ってます!😊

• みほ

みほ

ソニー生命毎月支払いいくらぐらいですか?🤔

• 10月10日

退会ユーザー

旦那が詳しい資料と説明聞いてるので、あんまりわからないのですが満期が何年かとどれくらい目標にするかによって、月々の払う額が決まってくるみたいです。後、自分自身の年齢も関わってくるみたいなので早めの方がいいのかと思います😭

• 10月10日