※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

鶏団子を作りたい方へ。鶏ひき肉と豆腐を混ぜて団子を作り、茹でても大丈夫です。脂は問題ありません。作り方を教えますか?

離乳食で、鶏ひき肉と豆腐を使って
鶏団子を作りたいのですが
ひき肉はモモとむねが混ざってます。
どちらも食べれるのですが
今まで茹でてからあげてました。
団子を作る時は、そのまま豆腐と混ぜて
形を作って茹でればいんですかね?
脂とか大丈夫でしょうか?、、、
もし宜しければ作り方を教えて欲しいです。

コメント

TKC

先に茹でてしまうと固くなって成形できないので仰る通り豆腐やお野菜やひじきなどと混ぜてから茹でれば良いと思います!

  • ぴの

    ぴの

    ありがとうございます!

    • 10月10日
なみ☆

鶏肉の脂は牛や豚に比べて少ないというか軽いので心配いらないと思いますよー。
できれば野菜は先に茹でて火を通しておいた方が柔らかくなると思いますよー。
お子様の月齢が分からないのでなんとも分からないですが、我が家は豆腐とひき肉を混ぜて、事前に柔らかくしておいた人参、玉ねぎひじきなどたっぷり野菜を混ぜて焼きます!