妊婦の皆さん、今年のインフルエンザワクチンについてどうしますか?私はまだ悩んでいます。
「インフルエンザワクチン」妊婦の皆さん、今年はインフルエンザワクチンうちますか?いいねで教えて下さい😄こだわりの理由ある方はコメントもぜひお願いします♡私は…今のところ打たない方に若干傾いてますが、まだ迷ってます💦
- maki(6歳)
maki
ワクチンうつ!という方、こちらにイイねお願いします🙇♀️
maki
うたないよ!の方、こちらにイイねお願いします🙇♂️
どきんこきん姉妹+怪獣くん
もう妊婦ではないですが・・(笑)
去年妊娠初期のほうで主さんと同じ頃でしたが、インフルエンザにかかって重症化するほうが危ないと言われ打ちました!
-
maki
アドバイスありがとうございます😊
- 10月10日
sss🐾
去年家族全員が感染したので今年はみんな打つことにしました😂赤ちゃんも生まれたので!去年自分たちが打たなかったことをとても後悔して…😂すごくしんどかったです😂😂
-
maki
アドバイスありがとうございます😊
感染力強いですね💦- 10月10日
退会ユーザー
去年も妊娠中打ちました💉
今年も打ちます😊
妊娠中にインフルエンザにかかると重症化しやすい事、不活化ワクチンですので赤ちゃんへの影響は極めて低い事が産婦人科のガイドラインにきちんと表記されていますよ✨
-
maki
なるほど。不活化ってことは、ワクチンで発症することはないですもんね。
アドバイスありがとうございます😊- 10月10日
maki
締め切らせていただきます。
たくさんの回答ありがとうございました❗️参考にさせていただきます❗️
コメント