ももも
無理してお母さんが倒れてしまったら一番大変なことになると思うので、今はミルクに頼ってもいいと思います!
ゆま
母乳飲むはずだったぶんをミルクに、なら全然いいと思います🙆✨
ただあんまり吸わせないと母乳の出が悪くなっちゃうので、吸わせられるときは吸ってもらうようにすれば大丈夫かと😊
みやぎ
混合です!
上の子の赤ちゃん返りに対応しなくちゃいけない時は、ミルク多めにしてます!母乳あげられる時はあげてますけど、あげられない時は仕方ないです!
ゴンベ
こんにちは👋😃
私も混合です🎵
体調悪いとき、用事あって出かける時、おっぱいやらないでミルクの時たまにあります❗
自分のおっぱいの量どのぐらい出ているかわからないのでいつもより少し多目(20プラスとか)にミルク作ってあげたりしてました😅
具合悪い時まで無理しなくていいと思います🤔✨
退会ユーザー
0ヶ月のときはほぼ寝てて、低体重でおっぱいを吸ってくれなかったので1日6回くらい搾乳をしてミルクを飲ませていました。
でも、段々起きる様になっておっぱいを強く吸える様になったら母乳量が増えました。3ヶ月頃からです。
まだこれから増えるので、体調悪い時は無理しなくても大丈夫かと思います。
刺激が6時間くらいないと母乳量は減るそうですが、半年くらいはまた吸わせれば増えていくそうです。
コメント