コメント

ぽよ
少し腕が熱持って腫れます😵
うちは毎回なりますが大丈夫みたいです👍

はーちゃま
最近の研究では重度の卵アレルギーでもインフルエンザの予防接種は問題ないという結果が出ているので、特に問題ないかと思いますよ☺️👍
予防接種の副作用としては接種部位の腫れや赤みなど、あとは発熱や倦怠感がでることがたまーにあるみたいですね!🤔
-
パプリカ
詳しい情報をありがとうございます!今までのワクチンでは問題が起きたことないのでたぶん大丈夫かなぁと思えて来ました。しかし、接種後の様子は注意して見ていこうと思います😌
- 10月10日
-
はーちゃま
初めて受ける種類の予防接種はドキドキしちゃいますよね😭😭💦そうしてあげてください❤️
- 10月10日

サボ
息子が卵アレルギーレベル3ですが毎年接種してます。特に他の予防接種と症状は変わりないですが、初めてだと副反応は何が出るかわかりませんから、上で仰る通り注意してみてらしたら良いのではないでしょうか😊✨先生に相談されると安心ですかね💕
-
パプリカ
コメントありがとうございます!今日夕方に無事接種して参りました。今のところ、問題なく過ごせてるので大丈夫そうです!2回目も忘れずに受けさせようと思います👍🏻
- 10月10日
パプリカ
早速コメントありがとうございます!腕が腫れることがあるんですね!それは大人でも同じですね。気をつけて様子見たいと思います😌