※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

2歳の子が電池を誤飲した可能性があります。症状が出るタイミングや対処法について不安です。主人は様子を見ているが、不安が残る状況です。

2歳の子が単三電池を飲み込むことは可能でしょうか💦1週間ちょっと前、トイレに行っている間に引き出しのストッパーを外して開けてしまっていたんですが、その中に入っていたリモコンの電池がありませんでした。カバーが壊れてしまっていて、カバーは外れてました。リモコンの位置は変わってなかったので取り出したのかどうかまで分からないんですが…電池も以前取り出してあったのかどうかもわからなくて😰症状がでるならどのくらいででるものでしょうか💦主人はリモコンの位置も変わってないなら電池は誤飲してないだろうから様子見でいいのではと言っており、様子を見てますが少し不安で😵

コメント

sayamaru★☆

何も症状ないんですよね?うんちも出ていますよね?
単三電池、大人でも飲み込むことできなくないですか😱⁉️2歳の子なら尚更無理なようなきがしますが……

• みい

みい

その後は特に症状はなく、様子に変わりもなく過ごしてます💡
    やっぱり2歳の子で単三電池は飲み込めないですよね💦普通むせたりするかなと思ったんですが、気になって😓

• 10月10日
  • sayamaru★☆

sayamaru★☆

それなら様子見で大丈夫かと思いますが……
    もし飲み込んでしまったなら食欲なくなったり便が出なかったりで症状出ると思います💦
    電池どこにいってしまったんですかね……😅うちもそんなことよくあります💦

• 10月10日
  • みい

みい

ありがとうございます☺️
    1週間以上特に変わりもないので飲み込んでないんだろうと思いたいです😅
    ほんとしっかりしなきゃなと反省しました💦ストッパーもいつの間にか開けれるようになってたので😅

• 10月10日
ゆ〜たん

こんなところで聞くより病院に電話しては?
500円玉を飲み込んでしまった話も聞いたことあるので、本当に飲み込んでいたら大変ですよ、、、

Ⓜ︎

トイレットペーパーの芯を通る物は全て誤飲できるそうです💦
1週間も前の事なので大丈夫だと思いますが、誤飲の疑いがあった場合はすぐに病院に連絡した方がよかったかもしれませんね😵電池は怖いです💦