※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pico
ココロ・悩み

産後20日で体調が回復せず、風邪や便秘、いぼ痔、切れ痔に悩んでいます。風邪薬を飲んでもいいか、また対処法はありますか?

恥ずかしい話ですが産後便秘になっていぼ痔、切れ痔に
なってしまってさらに風邪もひいてしまって産後まだ20日くらいで体も回復できてなくて咳しすぎて子宮が痛いです
😭病院は予約してる日にちまで我慢しようと思ってます。風邪薬をのもーとしたら親に母乳中は飲んだらダメと言われたんですがダメなんですか?
咳するたんびに切れ痔も痛くて悪化してばかりで
風邪、便秘、いぼ痔にいい方法ないですか?

コメント

ぽん

私は今妊娠中で便秘から痔になりました😭😭
座るのも痛くてボラギノールMってゆう緑のパッケージのステロイドが入ってない塗り薬買って1日3回塗って10日程でやっと治ってきました🙋‍♀️
円座クッションにかなりお世話になりました😂
便秘には朝起きたてに白湯とかお水とか牛乳を飲むといいみたいです✨
ヨーグルトも毎日食べました!あと、バナナと牛乳でジュース作って飲んでました🍌
良くなるといいですね👏

さーゆー

授乳中は病院で授乳中なことを伝えそれでも大丈夫な薬以外は飲んではいけません!もしくは授乳を一旦お休みにして薬を飲み治ったら授乳再開かのどちらかです…
病院に行ったら薬くれると思いますが痔にワセリン塗るだけでも楽になる場合があります!
いぼ痔は押し戻せませんか?
便秘が解消するだけでも痔が楽になると思います!