※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

目の前がキラキラするのは貧血の可能性がありますか?鉄分不足の可能性も。対策は何が必要でしょうか?

立ち上がって目の前がキラキラ🤩するのってやっぱり貧血なんでしょうか?目の前が真っ白or真っ黒ではなく、キラキラしたものがたくさん見えるんです…
鉄分不足?気持ち悪くなったりはしないんですが、何が対策すべきでしょうか?

コメント

、

私が貧血で倒れた時は色んな色がモザイクみたいに細かく見えました🙋‍♀️
なので貧血かなと思います

• こりん

こりん

なんていうんでしょう、モザイクと言うよりは裏表銀色の細い紙吹雪みたいな….ww

鉄分気をつけます💦

• 10月10日
ちとりん

私もキラキラしたものが見えるようになって、産院で血液検査したらひどい貧血だと言われました💦

いきなり脳貧血で倒れることがあるので気を付けてくださいね✨

• こりん

こりん

そうなんですね💦😨
    血液検査は先週やってて、その時は自覚症状なしだったので今とはまた結果が違うんでしょうか…

治療法はどんな感じでしたか?

• 10月10日
  • ちとりん

ちとりん

血液検査で指摘されてなければお薬の処方はされません🤔
    私は結果に出たのでお薬のんでます🔆

• 10月11日
  • こりん

こりん

そうなんですね❣️
    先週の時点で貧血だったか来週の検診までわからないですが、目の前がキラキラするのは相談してみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 10月11日
 エッグタルト

私がキラキラした物が見えた時は、高血圧でした💦キラキラが見えて、一瞬歩きづらかったです。座って安静にすると落ち着きました。

その4日前の検診では血圧は異常なし、&鉄分不足と診断されたため私も貧血かと思っていました。
念のため自宅に帰り血圧を測ったところ何度測っても170…
すぐに病院に行きました。
土日で医者があまりいなかったためその日は帰り、週明けに急遽入院し、急遽産むことになりました💦(>_<)

私のような高血圧でないと良いですが…💦

• こりん

こりん

高血圧の場合もあるんですね💦😰自宅に血圧計がないので検診の時くらいしか計らないのですが、今のところ上が110代くらいで落ち着いていますが…

ちなみに入院、出産されたのは何週くらいのときですか?💦早産になる週数でも分娩しないといけないくらい危険なんでしょうか💦😰

• 10月13日
  •  エッグタルト

エッグタルト

私がキラキラが見えた4日前に血圧を測った時は、初めて120台になったので、少し高くなる兆しがあったかもしれません。あと、急に足が異常にむくんだりもしてました💦

私が入院したのは予定日の二週間前でした!早産になる時期の対応は分かりませんが💦、妊婦さんでも飲める血圧を下げる薬があるので、まずはそれを飲んで様子を見るんではないかと思います💡

スポーツジムとかにも血圧計が置いてあったりするのでもし測れそうなら測ってみる方が安心はできますね(>_<)!!

• 10月13日