※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこぴ★
妊娠・出産

産後の体重減少について相談です。妊娠前より12kg増え、5日後に3kg減少。控えめな病院食でも残念な結果。今後は母乳よりの混合にする予定です。

皆さんは産後どのくらいのペースで体重が減りましたか?

私は妊娠前より12kg増え、5日後の体重測定でたったの3kgしか減っていませんでした💦
けっこう控えめな病院食なのに、ちょっと残念でした(*_*)
ちなみに今後は母乳よりの混合にする予定です( ^ω^ )

コメント

クリームパン

妊娠中はプラス6キロ増えて出産後

私も、入院中は3キロ程しか減っていなかったです(⌒-⌒; )
病院食は食べきれないほど量も多く、ヘルシーではなかったです!

今産後16日ですが、既に妊娠前よりマイナスになりました。
母乳よりの混合です!

元々が太り気味だったので、とてもいい母乳ダイエットになってます!

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

プラス6キロしか増えなかったのがすごいです‼︎
    やっぱり母乳だと痩せますかね(^ ^)期待はしてるのですが、あまりにプラスが大きすぎて焦ってます💦

• 1月2日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私も産後直後は赤ちゃん分しか減ってなくてショックでした( ; ; )
しかも帝王切開でますますうごけないし、ニッパーも痛くて巻けて無いし、、💧
今3週間で5キロくらいは減りましたが、そこで止まってしまい、、。もうすぐ自宅へ帰っての生活が始まるのでドタバタの中で痩せてくれたらなと思ってます↓↓(%;´п`Ⅲ)
ちなみに食欲がめちゃあるし、混合で母乳もあんまりでないのでなかなか減りそうにないです、、

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

赤ちゃん分だけで、羊水や胎盤の重さはなぜ減ってないの?って同じくショックでした(*_*)
    帝王切開は産後が大変だと聞きますもんね(>_<)
    あたしも産前は臨月までいろいろなつわりに悩まされてたので、産後ご飯が何でも美味しくて仕方ないです💦
    やっぱり意識してダイエットするしかないんですかね…

• 1月2日
あいりんママ

私も一人目は、+12キロでした。完母で3ヶ月ぐらいで元に戻りましたよ😄
でも、お腹のプニョプニョは運動しないと戻らないみたいです😓

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

3ヶ月ですか‼︎すごいです‼︎
    赤ちゃんにたくさんおっぱい吸ってもらえるよう頑張ります(^ ^)
    母乳だと食べるものも気を使わなきゃですもんね(>_<)💦
    産後の方がむしろ食べ物の制御が必要なんだと思い知らされました!

• 1月2日
Sayuyu✳︎

私は14kg増え、出産して退院前は5.5kg減でした!
出産して3週間ちょっと経った今は約8kg減、残り6kgです…(;ω;)
完母ですがお腹が減って好きなように食べちゃってるので残り6kg減るのか不安ですー!

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

お腹減りますよねー!
    明日退院なのですが、 実家に帰ったらいろいろ甘えてしまいそうで怖いです(>_<)
    なので、産後どれだけ減るか期待してた分、ショックが大きかったです💦
    急がず、まずは母乳育児に慣れたいと思います‼︎

• 1月2日
  • Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

退院してからも授乳してるとけっこう落ちると思いますよー!お互い頑張りましょう(*´∀`)

• 1月2日
  • ゆこぴ★

ゆこぴ★

ありがとうございます( ^ω^ )
    早く慣れるよう、頑張ります☆

• 1月2日
あゆかママ

私も2人目出産翌日、ほとんど減らず…退院時には3〜4kg減ったくらいでした。
浮腫みなどが落ち着けばまた減ると思いますよ(^^)
3人出産してますが、いずれも1週間ちょっとで妊娠前の体重に戻りました。産むたびに妊娠前からマイナスになって行きますが、今回はどうなんでしょう…(笑)

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

体重の戻り早いですね!
    しかも3人のお子さんを出産されてすぐ元に戻るなんてすごいです(*^o^*)
    確かにむくみが酷くて、こんなにパンパンなの初めてです💦
    このむくみも原因なんですね(^_^;)

• 1月3日