昨日の内診で子宮口が硬いと言われ、トイレで少量の鮮血がありました。お腹の張りはないが胎動が少ないです。病院のパンフレットには少量の出血があれば電話するように書かれています。大丈夫でしょうか?
昨日内診があり、子宮口硬いね〜と言われてまだ産まれる気配なさそうな感じでした、内診グリグリも特にされず、、
先程トイレに行くとおりものシートにぽたぽたと鮮血がありました
拭いた時は生理1日目くらいの感覚の鮮血がつきました。
お腹の張りなども特にないのですが様子見で大丈夫ですかね?
胎動は少ない気がします、、
病院で頂いたパンフレットを見ると、少量の出血→陣痛が規則的になる→電話と書かれています。
- にゃんさん(6歳)
コメント
あず
産院によって、子宮口を柔らかくしてくれる注射してくれたりするみたいですよ✨
退会ユーザー
もしかしたらおしるしかもしれないので、様子をみてください❗️
-
にゃんさん
ありがとうございます😚
様子見てみます!- 10月10日
mimi
私も同じくらいの時に内診された時子宮口全然開いてなくて内診による血だけしばらく出てました。その後の内診でも赤ちゃんの頭が下がってきてるものの子宮口全然開いてなくて子宮口を柔らかくする漢方を処方されて飲んでました。前駆陣痛はあるものの結局予定日一週間遅れでの出産でした。とりあえず様子見た方がいいと思います(^^)
-
にゃんさん
予定日1週間遅れですか!
待ち遠しいです😭
様子見てみます😚- 10月10日
-
mimi
私も待ち遠しくて予定日遅れた時に焦ったりへこんだりしたけど初産は一週間遅れるのも普通ですから気ままに待ちましょ(^^)何よりお腹の中に予定日までいてくれた子の方が産まれた後の発達が速いらしいですよ💓
- 10月11日
ももまる
トイレに行くたびについていればおしるしですね!
お産はいつくるかわからないですから、自然に待ちましょう!
-
にゃんさん
そわそわする気持ちを抑えて様子見ます🤣
- 10月10日
にゃんさん
そうなんですか😳初めて聞きました!次の検診で聞いてみます!