2人目出産予定のママです。ガーゼハンカチやスタイを買い替えるべきか悩んでいます。よごれが目立つので捨てようかと思っていますが、新しい方がいいか迷っています。先輩ママの意見を聞きたいです。
来年2人目出産予定のママです😊
上の子を産んでから3年たつのですが、
ガーゼハンカチなどは新しく買い替えるべきでしょうか(´・∽・`)?さすがによごれが目立つのは捨てようかとおもってるのですが、1人目のときに結構頻繁にガーゼをつかっていたので新しいのの方がいーのかな?とも思うのですが、意見の方先輩ママさんよろしくお願いします🙇🏻♀️
スタイも同じくどうしようか悩んでますm(_ _)m
- R(6歳, 9歳)
コメント

4兄妹♥4A
3人目に1人目が使ってたもの結構使ってます(*^^*)
きれいなものは使い回しちゃいます。

はるちゅんママ✩*॰¨̮
綺麗なものは使い回してます!
見てみてシミが出来てるのは捨てて枚数が足らなければ買い足します!

退会ユーザー
私も二人目出産準備でガーゼだけは新しく買いました。でも、上の子のガーゼも使っちゃってます(笑)
下の子は吐き戻しがすごいので、沢山あっても困らなかったです。
あとは特に新しく買ってないです😅

そよママ
私も上の子のきれいなものを使ってます😁スタイも上の子はあまりよだれが出ない子でほとんど使ってなかったので、そのまま使う予定でしたが、下の子もあまり使わないで済んでます😊

🌼
性別も同じだったので、ほとんどお下がりです☺︎季節が逆だったので、少し買い足しましたが、、★
ガーゼもスタイも出してみて使えそうだったので、きれいなのは使いました☺️

まりゅ
ガーゼだけ買い足しました✨
ガーゼはいまだに上のこも使いますし結構何枚あっても足りなくなります😅(顔拭いたりとか)
よだれ掛けは、下の子は思ったより使わなかったので。。
もしまだ使えそうなものがあれば、様子見で買い足すのでもいいかもですね✨
うちは性別が違うけど、関係なく使っていました😱

R
皆さん同じ意見なので気になるものは捨てて少し新しいものをたしてってやろうと思います٩( ᐛ )و
スタイは性別にもよるのでこっちも前のをつかったり買ったりしてやろうと思います!みなさんありがとうございました😊❤️
R
回答ありがとうございます(๑•́ ₃ •̀๑)
使えるものはやっぱり使った方が節約ですよね(*_*)