※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうた
子育て・グッズ

子供がおっぱいを先に飲むとミルクを飲まないので、ミルクを先にあげています。おっぱいを先にあげるのがいいでしょうか?

混合育児についてなんですがうちの子はおっぱいあげてからミルクの順番だとおっぱいで満足してしまうのかミルクを飲んでくれません。
なのでだいたいミルクを先にあげてからおっぱいをあげてます💦やっぱりおっぱい先にあげた方がいいんですよね❓💦

コメント

natsu

おっぱいで満足出来るなら、その後のミルクはいらないと思いますよ✨

• ぷうた

ぷうた

お返事ありがとうございます😊
    でもおっぱいぢゃ足りてないと思うんですよね💦💦割と早く泣いちゃうし😱

• 10月10日
ジャンジャン🐻

このまま混合がずっとうまくいくとも限らないので、どちらも良し悪しだとおもいますよ。

すでに、おそらくおっぱい先だとミルクを飲まないなら、哺乳瓶拒否になりそうなきがします😅

かんぼになってもいいやって思いがあるならおっぱい先のがいいと思います。

• ぷうた

ぷうた

お返事ありがとうございます😊哺乳瓶拒否😱でも完母っておっぱいがポタポタ出る人ってイメージがあるんですけど💦私はポタポタでないしおっぱいだけぢゃ足りてないと思うんですよね💦

• 10月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

足りてなくてもこどもはそんなのおかまいなしに拒否しますよー😅

足りなきゃ足りないでひたすら吸ってますしね😅

なかなか親の思い通りにはいかないですよね😂

• 10月10日
ぷうた

そうですね😅💦完母でもいけるのかなぁ💦難しいですね💦